LIGA DAS NAÇÕES MASCULINA: Seleção brasileira bate a Polônia

Depois de levar a melhor sobre os donos da casa, na primeira rodada, disputada ontem (22.06), a seleção brasileira masculina de vôlei voltou a vencer na quinta etapa da Liga das Nações, que acontece em Melbourne, na Austrália. Neste sábado (23.06), a equipe dirigida pelo técnico Renan repetiu a boa atuação e bateu a Polônia, atual campeã mundial, por 3 sets a 1 (25/22, 25/23, 23/25 e 25/23), na Hisense Arena.

O Brasil já entrou em quadra classificado para a Fase Final da competição, que será realizada de 4 a 8 de julho, em Lille, na França. Mesmo assim, buscou a vitória durante toda a partida que contou com atuação destacada do oposto Evandro, que entrou no segundo set e foi o maior pontuador do duelo, com 19 acertos.

Titular na partida e segundo maior pontuador do Brasil, com 13 pontos, o central Éder avaliou o desempenho do time na partida deste sábado.

“Foi um bom jogo. A Polônia é um adversário muito qualificado. Eles mudaram o time em relação a equipe que tínhamos estudado, mas nos adaptamos rapidamente. Sofremos um pouco porque eles são um time que não enfrenta o bloqueio. Mesmo assim conseguimos tocar em bastante bolas e isso ajudou nossa defesa. Fizemos um bom jogo na recepção. A equipe está de parabéns pela vitória e a classificação. Agora é descansar e depois pensar na Argentina”, disse Éder.

O técnico Renan também falou sobre o jogo e destacou o fato de ter tido a oportunidade de usar vários jogadores ao longo do confronto.

“Tivemos a oportunidade de colocar mais atletas em quadra e mesmo nos momentos de dificuldade quem veio do banco soube ter tranquilidade e paciência para jogar a partida e maturidade para fechar os sets”, explicou Renan.

Após a vitória sobre a Polônia, a seleção brasileira soma 30 pontos na tabela e volta à quadra já neste domingo (24.06), às 12h, que será noite de sábado ainda no Brasil, às 23h. O fuso horário na Austrália é de 13h na frente. O último desafio da equipe brasileira na fase classificatória será diante da Argentina.

O JOGO
A Polônia abriu o placar do jogo e o Brasil respondeu com Isac. Os poloneses abriram 5/2 logo no início da partida e, no bloqueio de Wallace, a seleção brasileira deixou tudo igual em 5/5. O adversário voltou a pontuar e marcou 8/5. Em boa passagem de Éder pelo saque, o Brasil empatou em 8/8. No ace de Lucas Lóh, 11/10. Com Maurício Borges pela saída de rede, a seleção brasileira marcou 14/13. No bloqueio, os poloneses viraram para 15/14. No bom saque de Éder, no entanto, a equipe brasileira chegou a 17/15 e o adversário pediu tempo. A Polônia deixou tudo igual de novo em 17/17 e reassumiu o comando do placar em 19/18. Novo empate em 20/20, e o Brasil marcou 22/21. Com Éder, o Brasil fechou em 25/22.

O segundo set começou com equilíbrio, e as equipes trocando pontos. Placar igual em 3/3. Os poloneses abriram três de vantagem em 7/4. Neste momento, Renan pediu tempo. A diferença a favor da Polônia passou a ser o dobro em 10/5. A equipe verde e amarela fez 8/11 e o adversário parou o jogo com pedido de tempo. O Brasil reduziu ainda mais a diferença em 10/12 e, com Maurício Borges, chegou ao ponto de empate: 12/12. Placar igual novamente em 15/15. O Brasil voltou a estar na frente em 18/17. Empate em 19/19. Éder marcou 21/20 e a Polônia fez 22/21. Evandro fez 23/23. Léo entrou no saque, pontuou e fez 24/23. Depois de outro bom saque do ponteiro, Evandro marcou e o Brasil fechou em 25/23.

Maurício Borges abriu o placar do terceiro set com um super ataque. O Brasil teve um de vantagem de novo em 3/2. Evandro marcou 5/4. Com ace de Lucas Lóh, a seleção brasileira chegou a 7/5. Com ponto de bloqueio de Éder, 9/6. Os poloneses reagiram e encostaram no placar em 10/11. Lucas Lóh voltou a deixar o Brasil com dois de vantagem: 13/11. Com bom saque de Mika, a Polônia empatou em 14/14. Evandro colocou a seleção brasileira com dois a frente de novo em 17/15. O set esteve igual de novo em 18/18 e Éder marcou 19/18. Os poloneses viraram o jogo em 21/20 e Renan pediu tempo. Evandro deixou tudo igual em 22/22. Quando o adversário chegou a 24/23, o técnico do Brasil parou o jogo. Na volta, a Polônia fechou em 25/23.

O quarto set seguiu com equilíbrio, com as equipes empatando em 3/3. No ponto de saque de Éder, a seleção brasileira abriu dois de vantagem (6/4) e a Polônia pediu tempo. Na volta, Evandro marcou 7/4. Com Isac, o time verde e amarelo chegou a 8/5. Os poloneses reagiram e encostaram no placar: 7/8. Maurício Borges marcou 10/8. No ace de Maurício Borges, o Brasil chegou a 14/10. Isac fez 16/12 para a equipe verde e amarela. Evandro marcou 19/15. Com Lucas Lóh, 22/16. E, mesmo depois de uma reação do adversário, o Brasil conseguiu fechar em 25/23.