No ano de 2018 o Prêmio
Nacional Dólmã completará 05 anos de execução das suas atividades e esse é
um momento de grande importância para todos os estados brasileiros e para o
Brasil. Pois, a premiação marca um novo olhar de oportunidades para os
profissionais, as empresas, as entidades e órgãos diretamente e indiretamente
responsáveis pelo setor.
A premiação DÓLMÃ é uma grande revolução positiva para o Brasil, pois tem em sua essência a valorização coletiva, proporcionado aos estados brasileiros a possibilidade de se reinventarem, valorizando as suas forças históricas, culturais e turísticas, tendo como Elo principal a sua gastronomia local.
A ideia da realização do Prêmio Nacional Dólmã 2018 – Edição Ouro é oportunizar o encontro de todos os Chefs Indicados a premiação, Chefs Embaixadores e todos os Chefs já premiados, desde o ano de 2014 até o ano de 2017.
Goiás foi o estado escolhido para ser o anfitrião 2018 e receberá chef e convidados de todo o Brasil na realização da Premiação Máxima da Gastronomia Brasileira sendo a célula mais importante do país. Inclusive, com a divulgação das suas riquezas históricas, culturais, turísticas e gastronômicas na execução dos ENCHEFS Estaduais, mostrando para todos os estados brasileiros a sua força representativa no país. Márcia Pinchemel, João Leal Neto, Willian Carvalho, Bethy Alves, esses foram os chefs premiados que representaram Goiás de 2014 a 2017 respectivamente.
A programação de encerramento do Enchefs 2018 está
repleta de atrações com a criação da Arena Gastronômica que acontecerá entre os
dias 04 e 07 de dezembro no estacionamento do Goiânia Shopping, com as
seguintes ações:
>> Palco Goiás é mais: para apresentações
culturais, musicais e anúncios oficiais: Com shows diários de artistas
talentosos do estado de Goiás;
·
DJ Cris Soares
> Apresentações diárias;
·
04/11 – Carina
Duarte às 20:30 hs;
·
05/11 – Fernando
Perillo às 20:30 hs;
·
06/11 – Grace
Carvalho e Banda Seleta Coletiva às 20:30 hs;
·
07/11 – Heróis de
Butiquim com horário a confirmar.
>> Memorial da Gastronomia Goiana: exposição de fotos de eventos gastronômicos, pratos e momentos
especiais do estado, além de um espaço para assinaturas dos chefs presentes do
evento;
>> Vila Gastronômica, e Vila Empreendedora: tem por objetivo resgatar, desenvolver e divulgar a
gastronomia típica do Estado, através da identificação e execução de atividades
gastronômicas envolvendo os protagonistas locais, atraindo investidores e
consumidores. Com estandes para restaurantes e bares destaque da cidade, órgãos
e profissionais interessados em participar do evento para comercialização de
seus produtos a preços especiais acessíveis a população.
>> Na organização, os estandes
serão separados por segmento:
·
Vestimentas e
Acessórios: voltados para os estudantes e profissionais de cozinha e
apaixonados por gastronomia;
·
Produtos e
Insumos de Produção: voltados para a gastronomia local e nacional;
·
Livros e
Revistas: voltados à área da gastronomia, alimentação e saúde;
·
Bebidas: Vinhos,
Cervejas Artesanais, Cachaças e similares;
·
Faculdades e
Cursos Técnicos: voltados à área da gastronomia e afins;
·
Restaurantes,
bares e confeitarias destaques no mercado local;
>>
Goiás em destaque:
Tem
por objetivo desenvolver e divulgar os destinos Turísticos de Goiás através da
identificação de protagonistas locais, como produtos ou produtores, através da
execução de atividades que envolvem a valorização do patrimônio cultural e a
movimentação econômica local, o que vai atrair investidores e consumidores;
Suas atividades seriam:
·
Tour entre os estabelecimentos destaques do setor no Estado
·
Tour entre os bares e restaurantes do guia gastronômico do evento.
·
Tour pelas cidades turísticas do estado, Caldas Novas e
Pirenópolis com passeios programados e organizados pela agencia de turismo
oficial Giro Tour.
>> Arena Gastronômica
– Sabores Do Brasil
·
Tem o objetivo de
realizar Aulas Show dos 28 Chefs Embaixadores dos estados brasileiros e do
Brasil, através da experiência da Fusão de Sabores e Saberes dos estados
brasileiros. Sendo 18 aulas com duração de 45 minutos.
>> Fórum Gastronômico
Brasileiro
·
Um aprofundamento
dos debates a respeito do presente/futuro da cultura, do turismo e da economia
dos estados brasileiros, tendo como Elo a gastronomia.
·
Mesa Redonda: com
temas a respeito do presente/futuro da gastronomia brasileira e os impactos nas
outras áreas.
·
Debates: com
temas ligados a regularização do profissional de cozinha e outros.
>> Varanda Regional
·
Um verdadeiro
resgate as tradições da gastronomia do estado com apresentações de execuções de
receitas em sua forma original
·
Roda de pamonha, com
execução desde o início do milho sendo descascado.
·
Carne de lata e
biscoito frito.
·
Rapadura e doces
regionais.
>> Mini Enchefs
·
A prática da
cozinha sendo levada diretamente ao mundo infantil, com um espaço pensado em
trabalhar a gastronomia de forma pratica para crianças, com execução de
receitas.
·
03 aulas diárias
para 15 crianças com pratica direta na cozinha.
>> Sunset Enchefs 2018
·
E para abrir a
extensa programação de atrações do Enchefs Goiás 2018, a organização do evento,
recebeu um seleto grupo de convidados, formadores de opinião e imprensa para a
sua Sunset que aconteceu no Confort Suits Flamboyant no dia 25/11.
CERIMÔNIA DE PREMIAÇÃO DÓLMÃ
É o evento final e de suma importância, o Tapete
Vermelho da gastronomia brasileira. A Cerimônia Oficial de premiação é a
concretização de todas as atividades desenvolvidas no período, desde as
pesquisas, passando pelas indicações, pelas votações, até o resultado que
acontecerá no dia 07 de dezembro no auditório do hotel Confort Suits Flamboyant
e logo em seguida acontecerá uma bela recepção somente para convidados e
imprensa, finalizando as atividades do Enchefs nesse ano.
Todos os Chefs indicados participam da Cerimônia e só sabem do resultado da premiação quando os Chefs Embaixadores ou convidados abrem os lacres dos envelopes e anunciam para todos os presentes, os nomes dos Chefs premiados.
É na Cerimônia de premiação do DÓLMÃ que os Chefs premiados recebem a cobiçada Estatueta DÓLMÃ. Márcia Pinchemel, João Leal Neto, Willian Carvalho, Bethy Alves, foram os chefs premiados que representaram Goiás nas edições do Enchefs Brasil de 2014 a 2017 respectivamente.
Conheçam
a equipe de coordenação estadual responsável por trazer esse belíssimo evento
para o nosso estado no anos de 2018
Nome: Juliana Da Silva
Barroso
Função: Coordenadora ENCHEFS
Goiás
Nome: Bruno Silva
Função: Gerente Projeto
Nome: Danilo Campos
Função: Gerente de orçamento
Nome: Leandro Garden
Função: Gerente de assuntos
profissionais
Nome: João Almeida
Função: Coordenador Logístico
Nome: Beatriz Borges
Função: Gerente de Captação de
recursos
Nome: Cesar Costa Neto
Função: Assistente de
Coordenação
SERVIÇO:
Prêmio Nacional Dólmã - Edição Ouro - Goiás 2018
Data:
de 04 a 07 de dezembro de 2018
Horário:
das 10hs às 22hs
Local:
Estacionamento do Goiânia Shopping
Evento Gratuito
Evento Gratuito
Mais
informações e entrevistas: Assessoria de Imprensa: NB.Press
Nicholas
Barhtras – (62) 99931-1861 - @nb.press
==> Foto: Divulgação
0 comments:
Postar um comentário