Com uma estratégia perfeita e muita velocidade na pista do Autódromo
Internacional de Interlagos, Sérgio Jimenez e Rodrigo Baptista venceram a
nona e última etapa da temporada da Porsche GT3 Cup, na noite deste
sábado (26). Com o resultado, a dupla de atletas HTPro garantiu o
vice-campeonato da Endurance Cup, com ambos conquistando 213 pontos,
apenas um ponto atrás do campeão, Alan Hellmeister. Jimenez iniciou a
prova, passou o carro para Digo e em seguida voltou ao cockpit nas
voltas finais e cruzou a linha de chegada em 3h46min52 para completar os
500 km da decisão.
O resultado deixou Sérgio Jimenez e Rodrigo Baptista muito felizes e
satisfeitos. "É um prazer imenso correr ao lado do Digo, piloto que
ajudei no ano passado e em 2016 corremos juntos na Europa, onde o
aprendizado dele foi enorme. Ele cresceu e evoluiu muito como piloto
neste período. Gostaria de agradecer a HTPro Nutrition. Sem o apoio da
empresa nada disso teria acontecido", comemorou Jimenez. "Fico muito
contente pela vitória. Andei o ano todo com o Jimenez em provas longas
na Europa e acho que isso pesou em nosso favor. Estou muito feliz com
nosso feito aqui em Interlagos", completou Digo.
Após largar em quarto lugar e manter a colocação para a dupla depois da
primeira volta, Sérgio Jimenez já aparecia em terceiro lugar após 15
minutos de prova. No fim da 20ª volta os ponteiros entraram nos pits.
Jimenez arriscou ficar mais uma volta e a estratégia funcionou. Rodrigo
Baptista retornou com o carro #3 na pista à frente de Nelsinho Piquet
com o #5, que ficou encaixotado atrás de carros da Challenge. Com 50
minutos de prova e 26 voltas completadas, a diferença entre os três
primeiros - Rodrigo Baptista, Ricardo Zonta e Nelsinho Piquet- era
inferior a meio segundo.
Na 50ª volta, a garoa fina virou chuva leve, obrigando alguns carros a
frequentar a área de escape. Rodrigo Baptista vinha firme em primeiro
com a vantagem sobre Nelsinho oscilando na casa de 15s. Na 77ª volta,
Alan Hellmeister, companheiro de Nelsinho, trouxe a diferença para 9s.
Mas, com uma tocada segura, Sérgio Jimenez controlou a prova. Na
centésima volta os dois primeiros vinham separados por 6s170. Após um
stint final, Jimenez completou 117 voltas na primeira colocação.
"Foi uma corrida super intensa. Assumimos a liderança após uma volta
rápida minha quando os adversários optaram por parar antes. Neste
momento entrou o Rodrigo com pneus novos e deu certo. Ele imprimiu um
ritmo muito forte. Ele fez dois stints seguidos e conseguimos uma boa
vantagem. Entrei para os stints finais e fiz três seguidos, mesmo usando
pneus mais desgastados. Por isso, foi super difícil levar até o final,
com garoa e pneus gastos", relembrou Jimenez.
Se na classificação da Endurance Cup ambos finalizaram com o
vice-campeonato, Digo ainda foi destaque na classificação geral da
Porsche GT3 Cup, no Overall Cup. Com os 213 pontos da Endurance e outros
32 garantidos na Sprint, realizada durante o GP Brasil de Fórmula 1,
Digo concluiu a Overall Cup com quinto lugar, com 245 pontos, na disputa
vencida por Miguel Paludo, com 319. Sérgio Jimenez foi o sétimo, com os
mesmos 213 pontos.
Suplementação - Tanto Sérgio Jimenez, quanto Rodrigo Baptista
utilizam diariamente em suas suplementações esportivas o Pró Treino
5:1P, indicado para utilização antes dos treinos, único no mercado que
contém 3 gramas de ribose em sua composição, o que faz o produto ter
cinco tipos diferentes de carboidratos e uma parte de proteína, e o 3w
(triple Whey), blend proteico com moderna técnica de separação de
proteínas e bioativos de alto valor biológico, com 8,5g de BCAA por
dose. Digo faz ainda o uso do Recovery 4:1R, um repositor para ganho de
massa muscular.
Sobre a HTPro Nutrition - Criada há dois anos, a HTPro Nutrition é
uma marca de nutrição esportiva que comercializa produtos de alta
qualidade feitos no Brasil. O objetivo da marca é ser referência no
mundo esportivo, desenvolvendo produtos superiores aos importados,
julgados melhores pelos consumidores, com preço justo e comunicação
focada.
==> Foto: Luca Bassani / Divulgação
0 comments:
Postar um comentário