Martine e Kahena terminam em quarto na etapa de Miami da Copa do Mundo de Vela

A dupla de velejadoras Martine Grael e Kahena Kunze conquistou na tarde desse sábado, 01/02, mais um excelente resultado na temporada 2014. As brasileiras ficaram em quarto lugar na classe 49erFX na Miami OCR, válida como terceira etapa da Copa do Mundo de Vela da ISAF, com 98 pontos perdidos. As campeãs foram as francesas Sarah Steyaert e Julie Bossard, que somaram 73 pontos, seguidas pelas italianas Giulia Conti e Francesca Clapcich, com 87 pontos, e pelas britânicas Frances Peters e Nicola Groves, 89 pontos.

Das 34 duplas que iniciaram a competição, apenas as 10 melhores, entre elas Martine e Kahena, disputaram a Regata da Medalha nesse sábado em Biscayne Bay. Foram realizadas dez regatas classificatórias durante a semana e a dupla líder do ranking mundial foi melhorando o seu desempenho a cada dia de prova. Em 2013, Martine e Kahena foram as campeãs da Miami OCR.

Após a temporada de competições nos Estados Unidos, onde também disputaram o Norte-Americano de Vela e conquistaram a medalha de prata, Martine e Kahena seguem para a Nova Zelândia. A dupla fará uma série de treinos no país de olho no calendário de competições do primeiro semestre.

==> Foto: Walter Cooper / US Sailing Media Center