Em jogo fraco, Palmeiras vence o Guaratinguetá em Londrina

Não foi um jogo dos mais brilhantes, mas o Palmeiras fez o suficiente para vencer o Guaratinguetá por 1 a 0 na noite desta sexta-feira, no estádio do Café, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, e manter sua caminhada a passos largos rumo ao acesso.

Punido pelo STJD por causa de uma briga envolvendo membros de duas torcidas organizadas no duelo contra o próprio Guará, no primeiro turno, o Verdão teve de mandar os duelos contra Figueirense e o Tricolor do Vale longe da capital. Adotado por Londrina nas últimas duas rodadas, os torcedores paranaenses fizeram o time de Gilson Kleina se sentir em casa. O resultado disso não poderia ser melhor para os palmeirenses: 100% de aproveitamento e folga ainda maior na caminhada rumo à elite do futebol nacional.

O gol de Vilson – centésimo da equipe na temporada – levou o Alviverde aos 65 pontos e com ampla vantagem para o 5º colocado – hoje o Paraná, com 45, e que neste sábado encara o Ceará, na 7ª posição, com 44. O Guarantiguetá se manteve com 35, cinco de vantagem para a zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Palmeiras viaja até Juazeiro do Norte (CE) para encarar o Icasa, na terça-feira, às 21h50m (horário de Brasília). No mesmo dia, mas às 19h30m, o Guará faz o duelo paulista da rodada contra o Oeste, no estádio Dario Rodrigues Leite.

Verdão sofre, mas consegue vantagem

Apesar do grande apoio da torcida palmeirense em Londrina (foram 17.120 presentes no estádio do Café nesta sexta-feira), toda empolgação da arquibancada parou logo nos primeiros minutos. Mesmo com uma formação ofensiva – Leandro, Ananias e Kardec foram os atacantes –, o Verdão não conseguiu fazer valer sua força e parou na boa retranca do Guaratinguetá.

Sem sofrer pressão dos mandantes, o Tricolor do Vale controlou o meio de campo, em alguns casos até com certa violência – Julio Cesar, Wendel e Bruno Formigoni receberam cartão amarelo na primeira etapa. E ainda assustou o gol defendido por Fernando Prass em pelo menos duas bolas cruzadas para a grande área. Aos 13 minutos, Rodrigo aproveitou cobrança de falta, desviou de cabeça e obrigou o goleiro palmeirense a espalmar. Aos 21 foi a vez do ex-corintiano Wendel ganhar pelo alto e ver sua cabeçada ser desviada por Márcio Araújo, em cima da linha.

Visivelmente satisfeito com o empate, o Guará administrou a temperatura do jogo e até provocou certo nervosismo nos alviverdes. O Palmeiras só acordou aos 39 minutos. Após cobrança de falta, Mendieta aproveitou rebote e bateu rasteiro de fora da área. A bola tocou na trave e voltou nos pés de Leandro, que completou para o gol. A auxiliar, porém, anulou corretamente o lance e marcou impedimento.

A festa palmeirense no estádio do Café, interrompida na jogada anterior, ficou completa aos 45 minutos. Após cruzamento da esquerda, André Luiz desviou para o meio da área e encontrou Vilson para completar. O centésimo gol do Verdão em 2013 e vantagem em Londrina.

Jogo fraco e com poucas chances

O jogo não mudou muito de panorama para a segunda etapa. O Guará, mesmo em desvantagem, não se aventurou na frente e, na maioria das tentativas, parou na fragilidade do seu setor de criação. As melhores apostas foram em chutes de longa distância, mas nada de muito perigoso para o goleiro Fernando Prass.

Por outro lado, o Palmeiras até voltou com mais presença ofensiva e buscando definir a vitória, mas esbarrou em uma atuação bem abaixo da média de Mendieta para não conseguir evoluir no campo de ataque.

Sem a tradicional cobrança da exigente torcida paulista, os palmeirenses de Londrina não se incomodaram muito com o futebol apresentado pelo time de Gilson Kleina. Mas também ficaram longe de mostrar empolgação na segunda etapa. O lance de maior perigo saiu aos 38 minutos, quando Alan Kardec ganhou pelo alto após cruzamento da esquerda e cabeceou próximo da trave defendida por Saulo.

Nem mesmo a opção por Vinicius no lugar de Leandro fez o ataque alviverde despertar nos minutos finais. Apesar da fraca atuação, o Palmeiras conseguiu sua 20ª vitória no torneio e iniciou contagem regressiva para o acesso. O pesadelo da Série B para os alviverdes está bem perto do fim.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Edno Luan / Agência Estado