Na estreia de Mano, Fla sai na frente, mas Coxa se recupera e segue líder

O Flamengo foi melhor no primeiro tempo, o Coritiba se superou no segundo e tirou uma desvantagem de dois gols no placar. No fim, o torcedor rubro-negro que encheu o estádio Mané Garrincha neste sábado, em Brasília, saiu frustrado com o empate em 2 a 2 na estreia do técnico Mano Menezes no comando rubro-negro na volta dos times após a paralisação para a Copa das Confederações. O meia Alex não conseguiu comemorar os seus 150 jogos pelo Coxa com uma vitória, mas voltou a ter uma grande atuação, com belos passes e um gol. O público pagante chegou a 52.825 torcedores, o segundo maior do Brasileiro até agora (atrás dos 63.501 de Santos 0 x 0 Flamengo, também em Brasília), com renda de Renda: R$ 2.705.050,00.

Com o resultado, a equipe paranaense segue na liderança do Brasileirão, com 12 pontos, e segue como único invicto. O Flamengo chegou aos seis pontos, em 14º, e continua sem vencer na competição como mandante (derrotas para Náutico e Ponte Preta, além deste empate).

Na próxima rodada do Brasileiro, os dois times jogam clássicos. O Coritiba terá pela frente o Atlético-PR, no Couto Pereira, no próximo domingo. No mesmo dia, o  Flamengo enfrenta o Vasco, também no Mané Garrincha. Antes disso, no entanto, o Rubro-Negro enfrenta o ASA-AL, em Arapiraca, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

Moreno abre o placar para o Fla

Depois de um bom período de treinos em Pinheiral e no Ninho do Urubu, a expectativa era grande pelo que o time de Mano poderia apresentar. No primeiro tempo o time ficou bem postado, com  movimentação constante de Gabriel, Paulinho e Carlos Eduardo no ataque. Os volantes apareciam bem como surpresas nas jogadas ofensivas, sem rifar a bola, um pedido constante de Mano nos treinamentos. Líder do campeonato até o início da rodada, o Coritiba pareceu atordoado diante do bom público no Mané Garrincha. O time paranaense até teve uma cabeçaca na trave de Junior Urso logo no início, mas sentiu o golpe do primeiro gol do Fla, aos oito minutos. Em boa trama ofensiva, Moreno deixou a bola passar para Gabriel, mas depois aproveitou o chute cruzado do meia-atacante e tocou para as redes.

O Flamengo forçou o ritmo e dominou as ações. Sem cometer erros bobos (foram apenas 10 passes errados na primeira etapa), poderia ter até matado a partida no primeiro tempo, mas parou no goleiro Vanderlei. Na primeira delas, Marcelo Moreno deu uma bela colaborada. Depois de pênalti duvidoso anotado de Leandro Almeida sobre o boliviano, ele cobrou muito mal e facilitou a defesa. Foi o terceiro pênalti seguido perdido pelo Flamengo (Renato contra a Ponte Preta, e Léo Moura contra o São Paulo em amistoso). Pouco depois, o lateral João Paulo fez grande jogada pela esquerda e bateu colocado da marca do pênalti, mas o goleiro do Coxa voltou a salvar.

Alex brilha do segundo tempo

Logo no início da etapa final, o Flamengo ampliou com Cáceres, de cabeça, em cobrança de escanteio e ficou a sensação de que o jogo ficaria tranquilo para o time de Mano. No entanto, o Coxa mostrou grande poder de reação, contanto com boa colaboração da zaga rubro-negra e momentos decisivos do meia Alex. No gol de Chico, o camisa 10 cobrou escanteio com perfeição e a defesa do Fla parou. Pouco depois, o próprio meia aproveitou uma bola dentro da área e fuzilou Felipe.

A torcida se calou nas arquibancadas e começou a perder a paciência. O Flamengo tentou se reorganizar para reconquistar o comando da partida. No entanto, a entrada do meia Everton Santos no lugar do volante Gil, ainda antes dos gols do Coxa, mudaram a dinâmica do time, que passou a ocupar mais o campo do rival. O rubro-negro teve pelo menos mais duas boas chance com, Marcelo Moreno e Val, mas o empate se manteve em Brasília.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Ed Ferreira / Agência Estado