MONTREUX VOLLEY MASTERS: Brasil vence a República Dominicana e avança à final

O Brasil está na final do Montreux Volley Masters, que está sendo realizado em Montreux, Suíça. Sem perder sets na competição, as brasileiras fizeram mais um 3 sets a 0. Desta vez, sobre a República Dominicana, com parciais de 25/19, 25/18 e 32/30. A grande final acontecerá neste DOMINGO (02.06), às 11h, contra o vencedor do duelo entre Itália e Rússia.

O grande destaque da partida foi a ponteira Fê Garay. Com fortes ataques, a brasileira foi a maior pontuadora do encontro, com 15 pontos. A central Juciely, que se destacou pelos bloqueios, foi o outro destaque do time verde e amarelo. Ela marcou 13 pontos. Pelo lado dominicano, a oposto e capitã De La Cruz anotou 12.

Na disputa pelo quinto lugar, Japão e China se enfrentam às 6h, horário de Brasília. A disputa pelo terceiro posto, entre República Dominicana e o perdedor de Itália e Rússia, acontecerá às 8h30. E a grande final será realizada às 11h.

O JOGO

Num erro de saque do time dominicano, o Brasil saiu na frente no set. Jogando muito bem, as brasileiras abriram 7 a 3, obrigando o técnico adversário a parar o jogo. Num ponto de Pri Daroit o Brasil chegou à primeira parada técnica (8 a 3). A República Dominicana melhorou, diminuiu o placar e fez o Zé Roberto pedir tempo (13 a 11). O time voltou melhor após a parada e chegou ao segundo tempo técnico com 16 a 13 no placar. Num bloqueio de Adenízia, o técnico do time adversário pediu seu segundo tempo no set (21 a 17). Com um forte ataque de Juciely, o Brasil fechou o set em 25 a 19.

O Brasil abriu o placar do segundo set num erro de ataque dominicano. Melhor na parcial, a República Dominicana chegou ao primeiro tempo técnico vencendo por 8 a 4. As brasileiras melhoraram, viraram o placar e obrigaram o técnico do time dominicano a parar o jogo (9 a 8). Num belo bloqueio de Adenízia, o time verde e amarelo chegou à segunda parada técnica com 16 a 14 no placar. Em dois bons bloqueios de Juciely, as brasileiras abriram 21 a 18. Tempo dominicano. Num ponto de Pri Daroit, o Brasil fechou o set em 25 a 18.

O Brasil saiu na frente no terceiro set, ponto de Adenízia. Com boas jogadas de ataque, a República Dominicana chegou à primeira parada vencendo por 8 a 7. As brasileiras passaram a cometer muitos erros de recepção e o técnico Zé Roberto parou o jogo (14 a 10). Num forte ataque de De La Cruz, as dominicanas chegaram ao segundo tempo técnico (16 a 13). O Brasil encostou no placar, obrigando o técnico Marcos Kwiek a pedir tempo (18 a 17). O treinador do time dominicano voltou a para o jogo depois de uma bela virada brasileira (21 a 19). Após as instruções, a República Dominicana voltou à frente do placar (22 a 21). Numa parcial disputadíssima, o Brasil venceu por 32 a 30.