UniCEUB/BRB/Brasília perde na estreia dos playoffs do NBB

O UniCEUB/BRB/Brasília perdeu, na noite desta segunda-feira (29), a primeira partida do playoffs da quinta edição do Novo Basquete Brasil (NBB). Jogando no interior de São Paulo, na reedição da final do último NBB, o UniCEUB/BRB/Brasília não conseguiu reverter o mando de quadra do São José e perdeu a partida por 90 a 76. O UniCEUB/BRB/Brasília tem o patrocínio do Centro Universitário de Brasília - UniCEUB, do Banco de Brasília- BRB e da Bancorbrás.

O UniCEUB/BRB/Brasília começou o primeiro quarto mostrando o ímpeto ofensivo que fez do time brasiliense o atual tricampeão do NBB. Jogando nas suas características tradicionais, a equipe do Distrito Federal chegou a abrir 11 pontos de vantagem logo no início do primeiro período ( 15 a 4). As ações em quadra ficaram equilibradas a partir da metade do quarto e os primeiros dez minutos de jogo terminaram com o UniCEUB/BRB/Brasília vencendo o jogo por 24 a 17.

No segundo quarto, o jogo ganhou em emoção. Com as duas equipes trocando cestas, não foi possível que nenhuma das equipes abrisse margem confortável de pontos. Mesmo com a pressão adversária, o UniCEUB/BRB/Brasília soube manter a frieza para ficar à frente no placar ao final do primeiro tempo, com o placar mostrando 43 a 36 a favor da equipe brasiliense.

A volta do intervalo reservou mais emoção ao jogo. Com as duas equipes próximas no placar, as defesas exerceram papel fundamental no decorrer do terceiro período. Mais uma vez, a força coletiva do UniCEUB/BRB/Brasília falou mais alto e o time brasiliense terminou o terceiro quarto de partida vencendo o jogo por 61 a 58.

O último período de jogo começou tenso. Logo no primeiro ataque do UniCEUB/BRB/Brasília, o São José reclamou e o árbitro Jacob Barreto assinalou falta técnica do time do Vale do Paraíba. Depois disso, o UniCEUB/BRB/Brasília não soube segurar o bom momento e viu o São José dominar as ações do jogo e fechar a partida com vitória por 90 a 76.

O cestinha da partida foi Murilo, do São José, com 21 pontos. Pelo lado do UniCEUB/BRB/Brasília, o maior pontuador foi Guilherme Giovannoni,  que terminou o jogo com 19 pontos.

“Tivemos um início de jogo muito bom, mas no último período da partida erramos muito e, consequentemente, não conseguimos parar o São José. Agora teremos dois jogos seguidos em casa e tenho certeza que conseguiremos duas vitórias importantes para reverter esse placar e alcançar nosso objetivo que é a classificação para a próxima fase”, comentou o ala Arthur.

Os dois times voltam a se enfrentar nesta quarta-feira (1), às 17 horas, no Ginásio Nilson Nelson, em Brasília.

Promoção de ingressos para os jogos em casa
Para as duas partidas em casa, nos dias 1 e 3 de maio, contra o São José, os ingressos para a arquibancada estão em promoção: o custo unitário por partida será de R$ 10,00 (inteira) e R$ 5,00 (meia).
Para as cadeiras, na compra de ingressos para os dois dias de jogos, o combo sairá por R$80 (inteira) e R$40 (meia). A compra avulsa de ingressos para o mesmo local custa R$50 (inteira) e R$25 (meia). Quem doar um quilo de alimento não perecível, exceto sal e óleo, tem direito a meia entrada.
Os ingressos já estão disponíveis nas lojas INGRESSO RÁPIDO do Brasília Shopping e FNAC do ParkShopping (sem taxa de conveniência) ou pelo site www.ingressorapido.com.br (com taxa de conveniência). Na bilheteria do ginásio Nilson Nelson os ingressos estarão disponíveis na quarta-feira (1º) a partir das 10 horas, e na sexta-feira (3) a partir do meio-dia.