Flu tropeça no Madureira, mas garante vaga e enfrenta o Vasco

Não foi o remédio ideal para curar a ressaca pela derrota por 3 a 0 para o Grêmio, pela Libertadores, durante a semana. Na ensolarada tarde deste domingo, em Moça Bonita, o Fluminense não passou de um empate por 2 a 2 com o Madureira. Mesmo com o tropeço, a dor de cabeça só não foi maior, pois o time chegou aos 16 pontos, terminou a fase classificatória na segunda colocação do Grupo B e enfrentará o Vasco, sábado, no Engenhão. A equipe cruz-maltina tem a vantagem de jogar pelo empate.

Samuel e Rodrigo Lindoso, ambos com dois gols, foram os personagens principais do empate. Thiago Neves desperdiçou um pênalti no fim do primeiro tempo, quando o jogo ainda estava empatado por 1 a 1. Na etapa final, ao ser substituído por Marcos Júnior, o camisa 10 ouviu algumas vaias.

Abel Braga levou a campo um time repleto de reservas. O objetivo do técnico foi poupar os titulares para a Libertadores, já que na quarta-feira o Tricolor enfrentará o Huachipato, no Chile. Thiago Neves e Edinho foram as exceções. Gum, que ainda aprimora a forma física, também foi a campo.

O forte calor em Bangu foi um adversário a mais para os times. O Fluminense tomou a iniciativa da partida. As principais jogadas aconteceram pela direita, com Rhayner caindo pelo setor e ajudando Wellington Silva.

Aos 13 minutos, o Fluminense abriu o placar. Rhayner - que não balança a rede há dois anos - pode dizer que fez metade do gol. Depois de boa jogada pela direita, o atacante driblou um adversário, foi a linha de fundo e rolou para Samuel que, livre de marcação e dentro da pequena área, só empurrou para fazer 1 a 0.

A superioridade do time de Abel era clara. Aos poucos, porém, o ritmo caiu, e o time parou. O Madureira, que até então mal conseguia articular as jogadas, assustou Ricardo Berna em chutes de Jairo e Ramon. Na falta de inspiração, a disposição do Tricolor Suburbano foi premiada. Aos 40, Gum derrubou Derley dentro da área. Pênalti que Rodrigo Lindoso cobrou e deixou tudo igual.

Os poucos torcedores do Madureira presentes no estádio ainda comemoravam quando o goleiro, de forma atabalhoada, trombou com Thiago Neves dentro da área. O árbitro marcou o pênalti. Os tricolores pediram Rhayner na cobrança, assim como acontecera diante do Volta Redonda. Na ocasião, o jogador bateu, perdeu e tirou Abel do sério.

Dessa vez, Thiago Neves foi para cobrança, mas também falhou. Márcio caiu no canto direito e fez a defesa.

Samuel e Rodrigo voltam a marcar e decretam empate

Nos primeiros momentos do segundo tempo, as pipas que a todo instante caíam no gramado chamavam mais atenção do que o futebol. Até os 15 minutos, foram cinco pipas no campo contra uma finalização de Wellington Silva na trave.

O Fluminense retomou o domínio do jogo. Abel tirou Wagner e lançou Felipe, aos 19 minutos. Pouco depois, voltou a brilhar a estrela de Samuel. Monzón cruzou, Thiago Neves ajeitou de cabeça e o jogador marcou pela segunda vez no jogo, o seu quarto gol no Carioca.

Aos 37, Abel colocou Marcos Júnior no lugar de Thiago Neves, que saiu sob um misto de aplausos e vaias.

Em seguida, depois de cobrança de escanteio, Rodrigo Lindoso subiu mais do que a zaga e, de cabeça, decretou o empate: 2 a 2. O jogo seguiu sem grandes emoções até o fim.