Vasco abre 2 a 0, mas, em ritmo lento, vê Bonsucesso empatar

A primeira impressão era de uma vitória fácil em São Januário, graças a uma escalação ofensiva, um início arrasador e um gol logo aos dois minutos. Mas o Vasco, que abriu 2 a 0 aos 13 do segundo tempo, atuou em ritmo lento e apresentou falhas defensivas na sua estreia na Taça Rio. Foi punido com o empate por 2 a 2 com o Bonsucesso, no seu primeiro tropeço diante de uma equipe pequena neste Campeonato Carioca.

Após a derrota para o Fluminense na final da Taça Guanabara, Cristóvão Borges fez algumas mexidas no time que iniciou a partida nesta quarta-feira, com Juninho e Diego Souza sendo substituídos por Felipe e Tenorio. O camisa 6 marcou o segundo gol vascaíno, mas pouco participou das jogadas de ataque. O equatoriano mostrou apenas muita disposição. Alecsandro abriu o placar, marcando pela nona vez neste campeonato. Diogo e Marco Goiano deixaram o placar em igualdade.

O Vasco volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Olaria, em Moça Bonita, e a tendência é que os reservas sejam escalados. O planejamento é trabalhar os titulares para o jogo contra o Alianza Lima, na próxima terça-feira, pela Libertadores. Já o Bonsucesso joga contra o Bangu no domingo em Edson Passos.

Com uma escalação ofensiva, o Vasco não demorou a mostrar o resultado. Logo aos dois minutos, Fagner recebeu passe de Fellipe Bastos na linha de fundo e cruzou para Alecsandro. Em posição de impedimento, o atacante concluiu sem dificuldade, abrindo o placar. Foi o seu nono gol em dez partidas no Campeonato Carioca.

Num time com três atacantes, o camisa 9 se manteve mais próximo à área adversária, como nos jogos anteriores. Tenorio recuava para participar das jogadas de meio-campo, pelo centro ou por uma das pontas, enquanto na outra se posicionava Wiliam Barbio.

Parecia que a goleada seria questão de tempo. Mas o que se viu foi um Vasco perdido nos muitos erros de passe. Assim, poucas vezes conseguiu chegar ao ataque em boas condições de concluir. Na defesa, Rodolfo mostrava insegurança. No ataque, Tenorio se movimentava muito, mas sem conseguir apresentar opções aos jogadores do meio-campo. Barbio levava perigo com sua velocidade pelos lados do campo, mas o restante da equipe não acompanhava o ritmo.

Sem articulação, o Vasco aos poucos passou a ceder espaços ao Bonsucesso, que se aproveitou principalmente da insegurança da defesa para chegar mais perto do gol de Fernando Prass. Ao time da casa restou apostar nos contra-ataques e, mesmo assim, não conseguiu levar perigo ao adversário.

O Vasco voltou para o segundo tempo com mudanças. A começar pelo uniforme: a camisa preta foi trocada pela branca. Além disso, saíram Fellipe Bastos e Tenorio, que foram substituídos por Nilton e Juninho Pernambucano. O objetivo foi dar maior consistência ao meio-campo e fazer a bola chegar ao ataque com mais qualidade.

O que se viu, entretanto, foi um Vasco em ritmo lento - à exceção de Wiliam Barbio. Quando decidiu aumentar a velocidade, principalmente nos passes, o time teve bons resultados. Com Nilton mais preso à defesa, a dupla experiente teve maior liberdade para criar. Aos 13 minutos, Juninho tabelou com Felipe pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro. O camisa 6 recebeu e tocou com categoria para fazer 2 a 0.

A vantagem poderia dar tranquilidade, mas aos 18 minutos o Bonsucesso marcou seu gol contando com uma falha coletiva da defesa vascaína. Diogo cobrou falta cruzada pela direita, a bola passou por toda a área sem que ninguém desviasse e entrou no canto direito de Fernando Prass.

O que já parecia complicado ficou ainda pior. Com extrema liberdade para trocar passes e espaço para encaixar os contra-ataques, o Bonsucesso usou as duas facilidades para chegar ao empate, aos 25 minutos, com Marco Goiano. A desorganização do Vasco ainda permitia que o adversário continuasse a levar perigo e chegar perto da virada.

Apesar do esforço, ficou claro que o Vasco não tinha poder de reação. Trocava passes sem objetividade e não conseguia furar o bloqueio montado pelo Bonsucesso à frente de sua área, mesmo depois da expulsão de Jefferson aos 41 minutos. Dessa forma, terminou a partida com um empate que fez o Campeonato Carioca ainda ter gosto amargo.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Sportv