Brasil leva susto, mas bate Cuba e está na final da Copa Pan-Americana

Parecia que seria um jogo tranquilo na semifinal da Copa Pan-Americana, mas não foi bem assim. Após vencer os dois primeiros sets com facilidade contra Cuba e ficar próximo de fechar o terceiro, o Brasil cochilou e permitiu a virada das caribenhas na parcial. Entretanto, o time de José Roberto Guimarães recuperou o ritmo, não teve problemas para fechar o set e o jogo em 3 a 1 (25/19, 25/14, 26/28 e 25/15), em 1h31m de jogo em Ciudad Juárez, avançando à final do torneio.

O Brasil fará a decisão com a República Dominicana, que bateu os Estados Unidos, de virada, também por 3 a 1 (21/25, 25/19, 25/21 e 25/21). A final da Copa Pan-Americana está marcada para a noite deste sábado, às 23h (de Brasília), também em Ciudad Juárez, no México.

O time de José Roberto Guimarães se aproveitou do excessivo número de erros do time cubano: 34 em toda a partida. O destaque brasileiro foi a central Thaísa, que marcou 18 pontos, sendo 12 de ataque e seis de bloqueio. Fernanda Garay, com 14, e Sheilla, com 13, também brilharam no jogo.

No primeiro set, o Brasil começou arrasador e abriu 16/9 no segundo tempo técnico. Fernanda Garay foi a maior pontuadora do set, com cinco pontos. Cuba cedeu 10 pontos em erros para as atuais campeãs olímpicas, que fecharam o set por 25/19. A história se repetiu no segundo: com a levantadora Dani Lins variando bem as jogadas, o time de José Roberto Guimarães fez 25/14.

No terceiro set, Cuba se acertou e chegou a abrir seis pontos de vantagem (17/11). Explorando os contra-ataques, o Brasil empatou em 18/18. O set seguiu apertado até o fim, quando as caribenhas conseguiram fechar em 28/26. No quarto, entretanto, a seleção se recuperou. Com um domínio impressionante, fechou em 25/15 e assegurou a primeira final do ano para as brasileiras.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Divulgação