De roupa nova, Timão sofre para bater os reservas do Coritiba: 2 a 1

Vencer os reservas do Coritiba não parecia ser uma das missões mais complicadas para o Corinthians. Mas, no dia em que a equipe estreou seu uniforme grená, a Fiel passou um grande sufoco. Com uma atuação irregular, o Timão sofreu para fazer 2 a 1 sobre o Coxa B, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara-SP, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Méritos para o criticado meia Danilo, dono da melhor atuação da partida e autor do gol salvador, aos 35 minutos do segundo tempo. Paulinho e Leonardo fizeram os outros.

O triunfo mantém o clube paulista com 100% de aproveitamento – na estreia, bateu o Grêmio por 2 a 1, em Porto Alegre. A equipe dirigida por Tite divide agora o primeiro lugar da classificação com São Paulo e Atlético-MG. No próximo domingo, os paulistas vão ao Rio de Janeiro para enfrentar o Flamengo, às 16h, no Engenhão

Já o Coritiba continua focado apenas na Copa do Brasil, sem dar tanta importância para o Brasileirão. O Coxa ainda não somou pontos no torneio e aparece entre os últimos. Agora, prepara-se para encarar três jogos seguidos contra o Vasco. O primeiro deles, quarta-feira, às 21h50m, em São Januário, pela final da Copa do Brasil. Os outros dois serão disputados, domingo (pelo Brasileirão) e na quarta seguinte, no Couto Pereira, na decisão da Copa do Brasil.

Timão sufoca e marca no início

O Corinthians não teve qualquer dificuldade para dominar a partida desde os primeiros minutos. Tite concentrou o jogo ofensivo pelo lado esquerdo, nas descidas do lateral Fábio Santos, amparado por Morais e Willian. Sem tanta velocidade, mas com boa atuação, Danilo virou praticamente um terceiro atacante ao encostar em Liedson e abrir espaço para os volantes se aproximarem.

Logo aos três minutos, o Alvinegro chegou ao gol tirando proveito da falha de marcação na intermediária do alviverde paranaense. Com muito espaço para encostar no campo ofensivo, Paulinho apareceu como “homem-surpresa” na entrada da área, tabelou com Willian, dominou no peito e tocou no canto esquerdo de Vanderlei, abrindo o placar.

Com uma formação reserva, o Coritiba sofreu para se encontrar em campo, principalmente por causa do excesso de passes errados. O buraco entre a defesa e o meio de campo facilitou o jogo corintiano. Aos dez, quase uma repetição do primeiro gol. Paulinho recebeu de Willian na área, mas, desta vez, Vanderlei segurou. O Coxa só respondeu aos 21, com Geraldo chutando para boa defesa de Julio Cesar.

Apesar da superioridade técnica, o Corinthians se acomodou com a vantagem. O time diminuiu a força da marcação-pressão e permitiu que o Coritiba começasse a tocar a bola. Mesmo assim, os paulistas seguiram melhores. Aos 41, eles reclamaram de um pênalti de Marcos Paulo após choque com Paulinho. No minuto seguinte, Morais, enfim, acordou com um bom chute de longa distância. Vanderlei espalmou.

Melhor em campo, Danilo salva o Corinthians

O Corinthians sofreu uma baixa logo no início do segundo tempo. O lateral-direito Alessandro sentiu dores músculo adutor da coxa direita ao fazer um cruzamento e precisou ser substituído por Moradei. O seg,

undo gol quase veio em um lance de bola parada, aos nove, com Chicão cobrando falta. O goleiro espalmou para escanteio.

O Coritiba respondeu em seguida. Após cruzamento, Leonardo desviou de cabeça, a bola cruzou toda a pequena área e ninguém apareceu para finalizar. Temerosa, a torcida do Timão decidiu participar e passou a pedir o atacante Jorge Henrique, que já havia sido aplaudido quando chegava ao banco de reservas depois do intervalo. Tite atendeu, mas recebeu vaias por tirar Willian e recebeu gritos de "Burro!".

Para complicar ainda mais a situação, o Coritiba chegou ao empate. Aos 28 minutos, após cruzamento para a área, o centroavante Leonardo ganhou pelo alto da defesa alvinegra em posição duvidosa e cabeceou sem chances para Julio Cesar.

A igualdade deixou o Corinthians no desespero. O sofrimento da torcida, porém, não durou muito. Aos 35 minutos, Jorge Henrique cruzou da esquerda, Danilo apareceu na área e desviou no canto direito baixo. Explosão da torcida corintiana. Aos 43, no entanto, um novo susto. Anderson Aquino disparou uma bomba de fora da área. A bola explodiu na trave.

CORINTHIANS 2 X 1 CORITIBA
Julio Cesar, Alessandro (Moradei), Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Morais (Edno) e Danilo; Willian (Jorge Henrique) e Liedson. Vanderlei, Maranhão (Jonas), Cleiton, Jéci e Lucas Mendes; Djair, Marcos Paulo, Everton Ribeiro (Anderson Aquino) e Geraldo; Everton Costa (Willian Leandro) e Leonardo.
Técnico: Tite. Técnico: Marcelo Oliveira.
Gols: Paulinho, ao três minutos do primeiro tempo. Leonardo, aos 28, e Danilo, aos 35 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Chicão (Corinthians); Maranhão (Coritiba)
Data: 29/05/2011. Local: Arena Fonte Luminosa, em Araraquara-SP. Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG) Auxiliares: Guilherme Dias Camilo e Jair Albano Felix (ambos de MG). Público: Renda: R$

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Celio Messias / Agência Estado