UniCEUB/BRB/Brasília vence Universo/Goiânia no último amistoso antes da Liga Sul-Americana

O UniCEUB/BRB/Brasília venceu mais um jogo na preparação para a temporada 2013/2014. A exemplo do que aconteceu na noite de quinta-feira (26), o time brasiliense superou os goianos do Universo/Goiânia, desta vez por 71 a 59. O UniCEUB/BRB/Brasília tem o patrocínio do Centro Universitário de Brasília (UniCEUB), do Banco de Brasília (BRB) e da Bancorbrás.
Os donos da casa começaram a partida mostrando que os erros do primeiro quarto no jogo de ontem ficaram para trás. Com duas bolas de três, uma de Alex e outra de Guilherme, o UniCEUB/BRB/Brasília colocou quatro pontos de vantagem em menos de dois minutos de partida (6 a 2). Com uma defesa que impediu o Universo/Goiânia de ter conforto no ataque, o time do Distrito Federal terminou os primeiros dez minutos de partida à frente por 24 a 18.
No segundo quarto de jogo a partida ganhou mais equilíbrio. O Universo/Goiânia chegou a encostar no marcador, mas o UniCEUB/BRB/Brasília teve mais frieza no ataque e se manteve na liderança ao final do primeiro tempo de partida. Na ida para os vestiários, os donos da casa venciam por 38 a 37.
 Na volta do intervalo, com 5mins30s disputados, apenas 12 pontos haviam sido marcados. Com equilíbrio em quadra e sem forçar arremessos, o UniCEUB/BRB/Brasília terminou o penúltimo período de partida vencendo por 55 a 51.
O equilíbrio marcou também o quarto período. Com as duas equipes brigando cesta a cesta pela vitória, melhor para o UniCEUB/BRB/Brasília que soube aproveitar melhor os lances livres que teve à disposição e fechou a partida com vitória por 71 a 59.
O cestinha da partida foi o ala Alex, do UniCEUB/BRB/Brasília, que anotou 19 pontos. Pelo lado do Universo/Goiânia, o maior pontuador foi Diego, que terminou o duelo com 15 pontos.
Para o ala/pivô Guilherme Giovannoni, a defesa foi o maior trunfo na vitória de hoje. “Começamos muito bem na defesa, mas o ritmo caiu um pouco no fim do primeiro tempo. No segundo tempo passamos a defender bem de novo e isso nos deu confiança pra atacar. Só assim deslanchamos no placar”, conta.
O UniCEUB/BRB/Brasília volta a jogar na próxima terça-feira (1). O time entra em quadra para enfrentar o Atletico Nacional, da Bolívia, no primeiro jogo do time brasiliense na Liga Sul-Americana. A partida ocorre no Ginásio da ASCEB, na 904 sul, e terá início às 20h. A entrada para a partida é franca.
==> Foto: Dalton Jendiroba / EsporteCultura