Coxa e Inter não aproveitam retorno de maestros e mantêm jejum: 0 a 0

Coritiba e Inter terminaram como começaram: completamente iguais. No confronto dos jejuns, dos times que não encontram mais o caminho do G-4 e que contavam com a esperança dos retornos cruciais de seus camisas 10, Alex e D'Alessandro, tudo ficou resumido a um nada proveitoso 0 a 0 na tarde deste domingo, no Couto Pereira, pela 17ª rodada do Brasileirão.

O empate deixa o time paranaense na sexta colocação, 25 pontos, um a mais que o Colorado, sétimo colocado. Os times estão juntos também na aflição de desconhecer o sabor dos três pontos. O Coxa chega a cinco jogos sem vitórias, enquanto a série amarga do Colorado alcança sete partidas no Nacional, seis igualdades seguidas - sem contar o fato de não superar o rival no Paraná desde 2003, ainda no início da era dos pontos corritos.

Em mais uma tentativa de recuperação, o Inter recebe o embalado Corinthians, às 21h50m de quarta, no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. Já o Coritiba visita o Botafogo, outro integrante do G-4, como o Timão, às 19h30m de quinta, no Rio de Janeiro, pela 18ª rodada.

Casal 20: camisas 10 voltam aos seus times

Não é a toa que o Coritiba deixou de vencer as últimas quatro partidas, despencando da liderança e amealhando aproveitamento de time rebaixado. Estava sem Alex, lesionado. E Alex voltou nesse domingo cinzento e chuvoso no Couto Pereira. Exatamente para devolver cores mais vivas ao time de Marquinhos Santos. Como era esperado, a maioria das ações do Coxa partiu de sua reconhecida canhota. Foram duas faltas cobradas com certo perigo. No entanto, foi com a cabeça, aos 26 minutos, que o camisa 10 quase abriu o placar. Acabou atrapalhado pelo companheiro Geraldo no momento de sair do chão.

Por falar em camisa 10, D'Alessandro também estava voltando ao time do Inter, após preservação contra o Salgueiro, pela Copa do Brasil. Sem ele, o Colorado jamais ganhara nesta temporada - na quinta, ficou no 2 a 2 com o time da Série D. Aos oito minutos, descobriu-se o motivo. Mesmo sem ângulo, subverteu a lógica e tentou a cobrança direta de falta. Quase marcou um golaço, se não fosse a mão certeira de Vanderlei no ângulo direito.

Melhores chances após os 30

Mas o futebol pode ser tão escorregadio quanto os dribles dessa dupla cerebral. E, curiosamente, as melhores chances dos times, no equilibrado primeiro tempo, passaram longe dos maestros. Aos 30, Jorge Henrique finalizou de longe, com curva e veneno. Mais uma vez, Vanderlei salvou. Cinco minutos depois, Willians resumiu uma tarde de falhas pessoais ao recuar a bola no pé de Bill, que a ofereceu a Junior Urso. O gol só não saiu porque Ygor se atirou em carrinho providencial. E assim terminou a etapa inicial, sem cartões amarelos nem reclamações à arbitragem - embora um protesto da direção colorada antes de a partida iniciar, pelo quarto árbitro Paulo Roberto Alves Junior ser filho do supervisor do Coritiba.

- Estamos chegando, tendo posse de bola... É só caprichar um pouco mais - pediu D'Ale.
- Precisamos sair mais rápido no contra-ataque, que vamos vamos pegar eles desarrumados - analisou Chico.

E foi o próprio zagueiro que quase abriu o placar. Aos 3 minutos do segundo tempo, após escanteio de Alex, cabeceou no travessão de Alisson. Aos 6, Alex resolveu fazer tudo sozinho. Roubou a bola de Willians, arrancou e levou carrinho forte do jovem Alan. Na cobrança de falta, caprichou na técnica, mas economizou na força, e o goleiro pegou.

Mas o Coxa não desistiu. Seguiu pressionando. A aposta era quase sempre em cruzamentos. Num deles, aos 16, Lincoln desviou de cabeça, mas Alisson antecipou-se a Julio Cesar e tirou com um soco. O Inter também assustou os donos da casa, com Gabriel, em chute cruzado bastante forte, mas sem direção. Aos 33, Bottinelli, que havia entrado há pouco, só não marcou porque Alan salvou de bico na pequena área. O mesmo Alan que acabou expulso aos 36. E brecou as chances de o Inter ir à frente, mesmo com o ingresso de Scocco. O placar, portanto, seguiu no zero. Assim como o calvário de ambos. A vitória está cada vez mais longe da vida de Coritiba e Inter no Brasileirão. Mesmo com os maestros em campo.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Giuliano Gomes / Agência Estado