Equipe Honda Mobil de Motocross mantém liderança da MX2 no Brasileiro de Motocross

Lauro de Freitas (BA) – Depois do cancelamento dos treinos de sábado (27) em razão das chuvas intensas, o domingo (28) foi de muita velocidade e adrenalina em Lauro de Freitas (BA), palco da quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross. Apesar das dificuldades na prova, a Equipe Honda Mobil de Motocross manteve a liderança da categoria MX2.

O piloto Paulo Alberto teve que abandonar a primeira bateria após problemas técnicos. Na segunda, liderou e venceu. Os pontos foram importantes para o português manter a primeira colocação após cinco etapas com 216 pontos. No geral da rodada, ficou em nono lugar.

Thales Vilardi, que ocupa a segunda colocação no campeonato da MX2 com 212 pontos, também não teve vida fácil na Bahia. Com um nono lugar na primeira bateria e sexto na corrida final, finalizou o somatório em sétimo lugar. O vitorioso foi Eduardo Lima. "Não foi uma etapa boa para mim. Sofri algumas quedas nas duas baterias e tive que me recuperar. No fim tive sorte, pois o Paulo não pontuou na primeira corrida", coloca Thales.

Na MX1, três pilotos empataram na segunda colocação com 40 pontos no somatório das baterias. Pelo critério de desempate, Jean Ramos acabou em segundo, seguido de Adam Chatfield, satélite Honda da Vulcano Ipiranga IMS, e Joaquim Rodrigues, da Equipe Honda Mobil. O goiano Wellington Garcia garantiu um lugar no pódio com o quinto lugar. Antonio Jorge Balbi Júnior venceu a etapa.

"Fiz duas provas de superação. Não estava nas minhas melhores condições, pois tive uma indisposição estomacal durante toda a semana. Na medida do possível, gostei do resultado. Estão no bolo do campeonato. Agora é me recuperar para próxima etapa", afirma Wellington.

Com cinco etapas realizadas, Balbi é o primeiro da categoria com 205 pontos, seguido de Adam Chatfield com 201 pontos, e Wellington Garcia com 177 pontos. Joaquim Rodrigues é o quinto colocado com 171 pontos.

A sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross acontece no dia 1º de setembro, em Santa Catarina. A cidade ainda não definida pela organização.

A Equipe Honda Mobil de Motocross tem o patrocínio da Pirelli e IMS, e co-patrocínio da Vulcano, DRD e Oakley.