Nos contra-ataques, São Caetano vira e bate o Santos no feriado de Páscoa

No feriado de Páscoa, o Santos titular saiu de campo triste. Após esboçar novo show de Neymar, que teve ótima atuação no primeiro tempo, o Peixe foi surpreendido nos contra-ataques pelo São Caetano e saiu de campo derrotado por 2 a 1, neste domingo, no Anacleto Campanella.

Os três pontos do Azulão certamente serão contestados pelo Peixe, já que um gol legal de Paulo Henrique Ganso foi mal anulado na segunda etapa. Mesmo assim, errando muitos passes, principalmente no meio de campo, o Alvinegro esteve irreconhecível no segundo tempo.

Desatento, o Santos foi obrigado a se contentar com um chocolate amargo na Páscoa, na última partida feita com 99 anos de vida.

Agora, o Alvinegro enfrenta a Catanduvense neste domingo, na Vila Belmiro, um dia após completar 100 anos.

Neymar brilha e Peixe sai na frente

"Não sou folgado, só jogo futebol", foi a resposta de Neymar ainda no intervalo de São Caetano e Santos, quando perguntado sobre os dribles desconcertantes em cima dos adversários.

A frase dá uma ideia do que o craque fez em campo durante a etapa inicial. No clima da Páscoa, o atacante distribuiu dribles de presente aos zagueiros. E nas melhores jogadas sempre em sintonia com Paulo Henrique Ganso, amigo pessoal.

Antes do primeiro minuto, a dupla já mostrou a que veio: linda tabela com troca de passes de calcanhar e letra, com finalização de esquerda do camisa 11 para fora. Depois, o perigoso chute de fora da área do meia aos 12 minutos dava a impressão de jogo fácil, mas o São Caetano apertou.

Primeiro com Gabriel, completando escanteio de cabeça para fora. Depois com Augusto Recife, em contra-ataque iniciado em um erro de passe de Ganso. Livre pela esquerda, o volante soltou o pé por cima do gol, na melhor chance do Azulão. Por fim com Geovane, de fora da área, obrigado Rafael a fazer ótima defesa.

A partida começava a ficar perigosa para o Santos, quando o dono do time novamente mostrou a cara. Após deixar Borges em ótimas condições e ver o centroavante perdendo a chance, Neymar decidiu resolver com a ajuda de Ganso.

Em linda troca de passes, o camisa 10 deixou o atacante à vontade na cara de Luiz para dominar com estilo e definir de esquerda: 1 a 0. Na comemoração, o craque imitou um coelho, em homenagem a Páscoa.

Antes do apito final, ainda houve tempo para o dono do time soltar a bomba no travessão, depois de novo passe açucarado de Ganso.

No contra-ataque, Azulão vira

Mesmo com a boa atuação de Neymar, o Santos já havia mostrado exposição aos contra-ataques do São Caetano. No segundo tempo, o Azulão se aproveitou disso novamente, mas desta vez com eficiência.

Rafael já havia alertado para este defeito no intervalo: "Precisamos corrigir algumas coisas e errar menos passes, para não dar contra-ataques, forma como eles chegam com mais perigo". O aviso de nada adiantou.

O primeiro contra-ataque veio em bela jogada individual de Moradei. Com velocidade, o volante passou por dois santistas, abriu pela esquerda e cruzou na cabeça de Geovane. Livre, o atacante só deslocou Rafael de cabeça, aos 12 minutos.

Dez minutos depois, veio o castigo. Novamente aproveitando os erros de passe no meio de campo do Peixe, Geovane deu belo lançamento para Aílton. Na sobra, Marcelo Costa completou para o gol vazio: 2 a 1.

Daí em diante, o time do interior se encolheu e o Santos foi ataque total. Muricy fez três substituições: Alan Kardec por Borges (no intervalo), Elano substituiu Fucile e Rentería por Ibson.

Entre os três, o meia foi o que entrou melhor. Em alta com a torcida, Elano teve seu nome gritado por diversas vezes pelos fanáticos. E correspondeu com jogadas de perigo. Na melhor e mais polêmica delas, o Santos conseguiu o gol, mal anulado pela arbitragem. Após finalização de fora da área, a bola explodiu no travessão e Ganso, em posição legal, marcou, sem validade.

A pressão no fim da partida não deu resultado e o Peixe ganhou de Páscoa um presente de grego: a derrota.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Roberto Vazquez / Futura Press