Brasil abusa de perder chances, mas bate Emirados Árabes e está na final

DUBAI (EMIRADOS ÁRABES) - O Brasil está na decisão da Copa Intercontinental. A Seleção Brasileira venceu os Emirados Árabes, donos da casa, por 2 a 0 (gols de Sidney e Anderson), há pouco, na tarde desta sexta-feira, dia 25, pela semifinal da competição, e garantiu vaga na final, que será disputada neste sábado, dia 26, a partir das 14h15min (horário de Brasília) - transmissão ao vivo pelo canal SporTV para todo o país. O adversário será a Rússia, que derrotou a Suíça nos pênaltis por 2 a 1, após empate em 4 a 4 no tempo normal e 0 a 0 na prorrogação, na outra semifinal, no reencontro dos finalistas da Copa do Mundo FIFA de Beach Soccer 2011, disputada em setembro passado, em Ravenna (Itália). Na ocasião, os russos quebraram uma invencibilidade de 29 jogos do Brasil em mundiais, vencendo por 12 a 8. Sidney elogiou a postura da equipe e valorizou o resultado que colocou a Seleção Brasileira na decisão, enquanto Guga Zloccowick analisou o adversário da final.

- Derrotamos um bom adversário, que jogou em casa e valorizou muito a nossa vitória por sua boa atuação. Alcançamos nosso segundo objetivo, que era chegar à final, e agora vamos lutar pelo objetivo maior, brigar por esse título. Todos estão de parabéns pela vontade e pelo empenho em quadra - elogiou Sidney, autor do primeiro gol brasileiro.

- A Rússia tem uma equipe muito forte, que joga junta há bastante tempo e vem da conquista da Copa do Mundo. É praticamente o mesmo grupo de Ravenna, que dispensa comentários, por sua qualidade e seu entrosamento. Eles são muito disciplinados, muito perigosos nas bolas paradas e jogadores como Shaykov e Shishin, além do Leonov, que ditam o ritmo do time. Temos que entrar concentrados, diminuir os espaços e explorar a nossa velocidade nos contra-ataques. Será uma partida equilibrada, decidida nos detalhes e precisamos estar atentos o tempo todo - comentou o treinador.

Os Emirados Árabes partiram para cima do Brasil. E os donos da casa levavam perigo nos chutes de longe, obrigando Mão a fazer duas boas defesas no início da partida. Humaid também fez boas defesas em chutes da dupla de baianos Souza e Anderson. E foi numa jogada ensaiada de lateral que Sidney, livre, cabeceou para abrir o placar: 1 a 0. O Brasil tinha dificuldades em chegar ao gol adversário, enquanto os anfitriões obrigavam Mão a se esticar todo para evitar o gol de empate em belo chute de Rami. André parou nas mãos de Humaid e o placar não se alterou mais até o fim do período. Logo no início do segundo tempo, o capitão Rami, de primeira, completou o cruzamento de escanteio e a bola explodiu na trave. Os brasileiros tinham o domínio da partida e tinham paciência para abrir espaços. Anderson teve boa chance, Bruno Xavier quase aumentou, mas o segundo gol não saía e Adel obrigou Mão a fazer grande defesa em chute perigoso. Os Emirados cresceram, criaram boas oportunidades, principalmente com o rápido Adel, que bateu forte uma falta frontal para defesa de Mão. No fim da etapa, o goleiro árabe abandonou o gol de maneira atrapalhada e Betinho arriscou de longe, mas a bola saiu pelo fundo. O Brasil voltou melhor para o último período e, logo no primeiro minuto, Anderson encheu o pé para acertar o gol, sem chances para Humaid. Golaço: 2 a 0. O gol tranquilizou a Seleção Brasileira e apagou os anfitriões. Os brasileiros criaram boas oportunidades, mas o placar não se alterou mais até o cronômetro zerar: 2 a 0, invencibilidade e vaga garantida na decisão nas areias de Dubai.

==> Foto: Divulgação / BSWW