SUPERLIGA FEMININA 17/18: Pinheiros termina turno com vitória sobre o Brasília Vôlei

O Pinheiros (SP) foi até o Distrito Federal e finalizou o turno da Superliga feminina de vôlei 17/18 com vitória. Neste sábado (09.12), o time da capital paulista venceu o BRB/Brasília Vôlei (DF) por 3 sets a 1 (25/21, 25/15, 21/25 e 27/25), no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF). A partida foi válida pela 11ª rodada do turno da competição.

O Pinheiros está em sexto lugar na classificação geral, com 18 pontos (seis vitórias e cinco derrotas). O BRB/Brasília Vôlei aparece em décimo lugar, com sete pontos (três resultados positivos e oito negativos). O Dentil/Praia Clube (MG) é o líder, com 33 pontos.
A oposta Bruna Honório teve atuação destacada, foi eleita a melhor da partida em votação popular no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e ficou com o Troféu VivaVôlei CIMED. A jogadora ainda foi a maior pontuadora do confronto, com 18 pontos.

O treinador do Pinheiros, Paulo de Tarso, comentou sobre a partida e o momento atual do time da capital paulista.

“Não tem jogo fácil nessa Superliga. Tirando o Dentil/Praia Clube que perdeu somente dois sets, todas as equipes passaram por dificuldades. Podíamos ter vencido esse jogo por 3 sets a 0 e, assim, teríamos passado o Hinode Barueri na classificação, mas não foi possível. Agora, é buscar fazer um returno melhor do que o turno para chegarmos bem nos playoffs”, disse Paulo de Tarso.

O BRB/Brasília Vôlei buscará a reabilitação na Superliga 17/18 no dia 18/12, às 21h, contra o Fluminense (RJ), no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF). Já o Pinheiros jogará com o Vôlei Bauru (SP) no dia 19/12, às 19h30, no Panela de Pressão, em Bauru (SP).

O JOGO
O Pinheiros fez os três primeiros pontos do jogo. O BRB/Brasília Vôlei cresceu de produção e encostou na parcial (7/6). Bem no bloqueio, o time da capital paulista voltou a abrir no marcador (10/7). Quando as visitantes fizeram 15/10, o treinador Sérgio Negrão pediu tempo. Bem no saque, as paulistas subiram a diferença no placar para sete pontos (20/13). O Pinheiros foi melhor até o final e levou a melhor no primeiro set por 25/21.

O Pinheiros seguiu melhor no início do segundo set e fez 4/2. Depois de um longo rally, o time da capital paulista manteve quatro pontos de vantagem no placar (8/4). Se aproveitando dos erros das donas da casa, o time da capital paulista fez 18/10. O Pinheiros dominou a parcial até o final e venceu o segundo set por 25/15.

O BRB/Brasília Vôlei voltou melhor para o terceiro set e fez os três primeiros pontos da parcial. Com volume de jogo, o time da capital paulista empatou (7/7).  A parcial ficou disputada ponto a ponto. O saque do time candango passou a dificultar a recepção das paulistas e a diferença no marcador subiu para quatro pontos (16/12). O time candango foi melhor até o final e venceu o terceiro set por 25/21.

O quarto set começou equilibrado. Com uma bola de ataque da central Aline, o time candango fez 9/8. Com um ponto de saque, o Pinheiros abriu dois pontos (11/9). O BRB/Brasília Vôlei voltou a crescer de produção e assumiu a liderança no marcador (13/11). Quando as donas da casa fizeram 17/14, o treinador Paulo de Tarso pediu tempo. O Pinheiros conseguiu uma grande reação e venceu o set por 27/25 e o jogo por 3 sets a 1.

EQUIPES:

Brasília Vôlei – Thaynã, Malu, Paquiardi, Pri Souza, Aline e Fernanda. Líbero – Jú Perdigão