Terracap/Brasília Vôlei vence o Dentil/Praia Clube no primeiro amistoso

Na preparação para a Superliga Feminina 15/16, o Terracap/Brasília Vôlei foi a Uberlândia (MG) e venceu, na noite desta quinta-feira (15), o Dentil/Praia Clube por 3 sets a 2 e segue ganhando ritmo de jogo e bagagem com a nova equipe. As parciais foram: 16x25; 25x11; 13x25, 29x27 e 8x15. A partida foi realizada no Ginásio do Praia Clube.

Mesmo com três desfalques, o Terracap/Brasília Vôlei conseguiu conquistar a terceira vitória em quatro jogos. A ponteira Amanda (fratura simples na mão direita), a levantadora Ana Paula (inflamação no joelho direito) e a ponteira Domingas (trauma no quinto dedo da mão direita) ficaram de fora. A previsão é que as atletas retornem para o amistoso diante do Camponesa/Minas, no dia 23, em Brasília.

Em quadra, começaram jogando Kasiely, Sara, Roberta, Paula, Macrís, Natália e Sassá. No primeiro set, a equipe de Brasília começou com tudo e venceu por 25x16, não dando chances para o time mineiro liderado pela cubana Daymí Ramírez. Já no segundo set, as donas da casa reagiram e fizeram 25x11. O terceiro foi novamente do Terracap/Brasília Vôlei, que venceu por 25x13.

Se nos três primeiros sets houve um desequilíbrio nos placares, o quarto set foi ponto a ponto e as equipes chegaram a marcar 26x26 e 27x27, mas o Dentil/Praia Clube acabou sendo mais preciso e finalizou por 29x27. No tie-break, a igualdade se manteve e os times acertavam as viradas de bola até empate em 7x7, quando o Brasília abriu vantagem terminando 8x15. A maior pontuadora da partida foi a central Roberta, com 21 pontos.

O técnico Manu Arnaut analisa a partida. “Foi um jogo de altos e baixos. Ambos os times estavam desfalcados e isso acabou influenciando um pouco. Precisamos perceber nesses jogos o que nos espera no campeonato. Precisamos um pouco mais de consistência no ataque e no passe, mas esses amistosos nos nortearão para ver o que funciona ou não e realizar alguns testes”, diz.

Já a central Nati, ex-Praia Clube, comenta a vitória e elogia a atuação da equipe. “Foi uma partida bem disputada. Após perder o segundo set, conseguimos nos recuperar novamente no jogo e no tie-break permanecemos unidas para vencer e foi muito bom vencer na casa delas”, conclui.

==> Foto: Divulgação / Ponto Marketing Esportivo