A inauguração do Centro de Capacitação e Comercialização das Centrais
de Abastecimento de Brasília (Ceasa), amanhã (9), trará uma novidade: a
volta de cursos de culinária saudável oferecidos pela Empresa de
Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF)
para moradores de áreas urbanas. Culinária natural, confecção de bolos,
tomate seco, frutas desidratadas, biscoitos artesanais e geleias serão
alguns dos conteúdos das oficinas. A primeira ensinará a desossar
frango.
"Trabalhamos o conceito de segurança alimentar e nutricional com nosso público prioritário, que é a população rural, mas vamos expandir a ação para os habitantes da cidade", explica a gerente do Centro de Capacitação Tecnológica e Desenvolvimento Rural (Centrer) da Emater-DF, Sandra Cristina de Sousa. Segundo ela, a oferta das oficinas vai depender da demanda: "Vamos analisar qual será a periodicidade das aulas para melhor atender a população". As inscrições podem ser feitas no Centrer, em Planaltina, e no escritório da Emater na Ceasa.
Espaço para agricultores familiares
O Centro de Capacitação e Comercialização a ser inaugurado na Ceasa destina-se a cooperativas de produtores. Cinquenta e cinco entidades estão cadastradas para atuar aos sábados, mas o objetivo é atrair mais 170 em poucos meses, ampliando a venda de produtos para as segundas e quintas-feiras.
O local foi criado em parceria com o governo federal, por meio de verbas do Ministério do Desenvolvimento Agrário. A administração ficará a cargo da Ceasa, da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Desenvolvimento Rural do Distrito Federal e da Emater-DF.
Curso de desossa de frango
9 de maio de 2015 (sábado)
Das 8h30 às 11 horas
Centro de Capacitação e Comercialização da Ceasa (Setor de Indústria e Abastecimento)
Inscrições: (61) 3467-6318/3363-1938
Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal
==> Foto: Site Proasa
0 comments:
Postar um comentário