LIGA MUNDIAL: Brasil luta, mas é superado pelo Irã fora de casa

A seleção masculina de vôlei fez um jogo muito equilibrado, mas acabou superada pelo Irã por 3 sets a 2 (18/25, 27/25, 20/25, 25/17 e 15/9), nesta sexta-feira (13.06), em Teerã, pelo Grupo A da Liga Mundial 2014. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (15.06), às 13h30 (de Brasília).

O iraniano Mahmoudi foi o maior pontuador do jogo, com 24 acertos. Do lado brasileiro, destaque para o central Lucão, que anotou 15 vezes. O oposto Wallace (13 pontos) e os ponteiros Murilo (12) e Lucarelli (11) também tiveram bom desempenho.

Maior campeã da história da Liga Mundial, com nove títulos, a seleção tem duas vitórias e cinco derrotas na edição 2014 do torneio. A equipe soma agora seis pontos e está na terceira posição do Grupo A, atrás de Irã e Itália.

Nas três etapas passadas, todas disputadas no Brasil, a seleção foi derrotada duas vezes pela Itália e conseguiu uma vitória e um revés diante de Polônia e Irã.

O jogo

O Brasil começou bem a partida e logo abriu 5/1. O Irã chegou a reagir, diminuindo a desvantagem para dois pontos (6/4). Lucarelli fez 8/5 na primeira parada técnica do set. O ponteiro, ao lado do oposto Wallace, liderou a equipe, que se manteve à frente durante toda a parcial. Em bloqueio de Leandro Vissotto, os brasileiros fecharam em 25/18.

As duas equipes voltaram para o segundo set bem no ataque e a partida ficou ainda mais equilibrada. Em boa passagem de Lucão pelo saque, o Brasil fez 5/3, mas, na sequência, não conseguiu administrar a vantagem e viu os adversários virarem (6/7). Com um ace de Dhaemi, o Irã abriu 12/9. O Brasil chegou a igualar em 24/24, mas acabou cedendo a parcial (25/27).

O time de Bernardinho teve um bom início de terceiro set. Após dois erros de Mahmoud, o Brasil abriu 6/3. Em ataque de Sidão pelo meio, a equipe garantiu a vantagem no primeiro tempo técnico (8/5). Lucão pontuou em contra-ataque e aumentou a diferença para quatro (11/7). Sidão, bloqueando, fechou a parcial em 25/20 e abriu 2 a 1 no jogo.

O Irã se aproveitou dos erros brasileiros no início do quarto set e foi para a primeira parada técnica à frente (8/4). A diferença chegou a cinco pontos, mas o Brasil encostou em boa sequência de Raphael no serviço (14/17). No entanto, os anfitriões se recuperaram e fecharam em 25/17.

No tie-break, os iranianos começaram melhor e abriram 3/0. O Brasil encostou em 2/3, mas viu os rivais fazerem cinco pontos em sequência. No fim, vitória do time local por 15/9, definindo a partida em 3 sets a 2.