SUPERLIGA FEMININA 13/14: Vôlei Amil bate Pinheiros e alcança nona vitória consecutiva

O duelo entre Vôlei Amil (SP) e Pinheiros (SP), na Arena Amil, em Campinas (SP), terminou com vitória das donas da casa por 3 a 0, parciais de 26/24, 21/18 e 21/19. A oposto Tandara, do Vôlei Amil, faturou o Troféu VivaVôlei como melhor em quadra e foi a maior pontuadora da partida, com 18 pontos, após 1h29 de embate nesta sexta-feira (31.01).

A jogadora creditou o prêmio à ajuda das companheiras e à cobrança do técnico José Roberto Guimarães à beira da quadra, principalmente na última parcial, quando as adversárias abriram boa vantagem e por pouco não levaram o jogo para o quarto set.

"Acho que todo o grupo passou por dificuldade. É sempre bom (ganhar o Troféu VivaVôlei), mas acho que se não fosse o Zé gritando aqui do lado e a gente se unindo dentro de quadra o resultado não ia sair", destacou a oposto.

O comandante do Vôlei Amil e da seleção brasileira feminina elogiou a capacidade de reação do time, mas admitiu que ainda há muito a evoluir.

"Eu acho que nosso time ainda está cometendo muitos erros, não estamos jogando um vôlei bonito e é isso que está me deixando apreensivo. Num terceiro set muito difícil o time mostrou um grande poder de reação, mas precisa melhorar... cometemos erros estratégicos e quase que o Pinheiros nos complica", analisou o treinador.

Na área técnica oposta, Wagão aprovou o desempenho recente do time, mas afirma que os erros diante da qualificada equipe do Vôlei Amil fizeram a diferença no duelo desta sexta-feira.

"O time vem jogando bem, mas contra o Vôlei Amil você não pode deixar passar a chance de matar o set. Os principais erros não são nas bolas finais, mas principalmente no início, em pontos bobos. Temos de trabalhar para corrigir esses erros, mas o time tem qualidade, joga de igual pra igual com todo mundo. Só precisamos ter tranquilidade para conseguir as vitórias", finalizou o comandante do Pinheiros.

O resultado positivo - o nono em sequência - mantém a equipe de Campinas na vice-liderança da competição, atrás somente do Molico/Nestlé (SP), enquanto o Pinheiros ocupa o sétimo lugar na tabela, um acima da última vaga de classificação para os playoffs.

Pinheiros e Vôlei Amil fazem bom duelo, que termina após virada das donas da casa

O jogo começou extremante disputado e somente depois de 32 minutos o primeiro set foi definido: 26/24 para o Vôlei Amil - destaque para a capitã Walewska, que marcou três vezes no bloqueio e sete no total.

No segundo set, nova vitória da equipe da casa, com boa participação do ataque, com 12 pontos: 21/18 para o time de Campinas.

Quando as comandadas de José Roberto Guimarães poderiam fechar a partida, o Pinheiros chegou a abrir 17 a 12 no placar. Contudo, Natália apareceu para equilibrar as ações e Tandara brilhou ao empatar e virar a partida - resultado final: 21/19.

EQUIPES

Vôlei Amil - Tandara, Natália, Walewska, Kristin, Carol Gattaz, Claudinha e Michelle (líbero).
Entraram: Angélica, Ju Nogueira, Priscila, Rosamaria e Teny.
Técnico: José Roberto Guimarães

Pinheiros - Andréia, Ellen, Lara, Vivian, Samara, Ananda e Léia (líbero).
Entraram: Mácris, Thaynara, Glauciele e Kasi.
Técnico: Wagão

SUPERLIGA FEMININA 13/14

QUINTA RODADA DO RETURNO

31.01 (SEXTA-FEIRA) - Unilever (RJ) 3 x 0 Rio do Sul/Equibrasil (SC) (21/9, 21/18 e 21/15)
LOCAL/HORÁRIO: Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro (RJ), às 19h
TEMPO DE JOGO: 1h08
TROFÉU VIVAVÔLEI: Carol (Unilever)
MAIOR PONTUADORA: MIhajlovic (Unilever), com 11 pontos

31.01 (SEXTA-FEIRA) - Sesi-SP 3 x 0 Banana Boat/Praia Clube (MG) (21/17, 21/14 e 21/17)
LOCAL/HORÁRIO: Vila Leopoldina, em São Paulo (SP), às 19h
TEMPO DE JOGO: 1H20
TROFÉU VIVAVÔLEI: Bia (Sesi-SP)
MAIOR PONTUADORA: Bia (Sesi-SP), com 13 pontos

31.01 (SEXTA-FEIRA) - Molico/Nestlé (SP) 3 x 1 Decisão Engenharia/Minas (MG) (19/21, 21/19, 21/17 e 21/17)
LOCAL/HORÁRIO: José Liberatti, em Osasco (SP), às 19h30
TEMPO DE JOGO: 1h51
TROFÉU VIVAVÔLEI: Sanja (Molico/Nestlé)
MAIOR PONTUADORA: Thaísa (Molico/Nestlé), com 19 pontos

31.01 (SEXTA-FEIRA) - Maranhão Vôlei/Cemar (MA) 1 x 3 Barueri (SP) (21/16, 16/21, 17/21 e 19/21)
LOCAL/HORÁRIO: Castelinho, em São Luís (MA), às 20h
TEMPO DE JOGO: 1h48
MAIOR PONTUADORA: Fê (Barueri), com 16 pontos

31.01 (SEXTA-FEIRA) - Uniara/AFAV (SP) 3 x 0 São Bernardo Vôlei (SP) (25/23, 21/12 e 21/14)
LOCAL/HORÁRIO: Gigantão, em Araraquara (SP), às 20h
TEMPO DE JOGO: 1h24
TROFÉU VIVAVÔLEI: Elis (São Bernardo Vôlei)
MAIOR PONTUADORA: Jéssica (São Bernardo Vôlei), com 12 pontos

31.01 (SEXTA-FEIRA) - Vôlei Amil (SP) 3 x 0 Pinheiros (SP) (26/24, 21/18 e 21/19)
LOCAL/HORÁRIO: Arena Amil, em Campinas (SP), às 21h30
TRANSMISSÃO: SporTV