Music and Dinner especial com ceviches, hoje (12/02), 21 horas, no 10 0 13

O Music and Dinner da próxima quarta (12/02) ganha ares peruanos no 10013 Jazz Pub. O chef Marcelo Vaz criou trio de ceviches a preço único, acompanhado do show de jazz do grupo Quatro Tempos. O trio formado por Rogério Collares, Ismael Fontes e Vladimir Barros oferece um repertório com os clássicos do jazz e algumas músicas da MPB. Super eclético, o grupo se apresenta há mais de 30 anos por palcos e espaços da cidade.

É a primeira vez que a casa promove uma noite de degustação da iguaria peruana que tem conquistado cada vez mais adeptos em todo o mundo. Para quem não conhece, o ceviche consiste em curtir pequenos pedaços de peixe ou frutos do mar em suco de limão, temperá-los com cebola roxa, ajís (pimentas) amarillo (mais suave) ou rojo (forte) e outros condimentos.

As criações do chef Marcelo Vaz para o 10013 ganham toque contemporâneo, em três versões. Para acompanhar o prato refrescante, o barman  Luigi Costa vai servir o drink Paradiso, uma receita para realçar os sabores peruanos e tornar a experiência ainda mais completa.

Trio de Ceviches 10 0 13

Ceviche "Papaia Brazuca"
Filé de Tilápia, leite de tigre, cebola roxa, cubos de maçã verde e noisettes de papaia ao perfume de lima da pérsia.

Ceviche "do Andino ao Oriental"
Lâminas de salmão marinado no shoyo, cebola roxa, páprica, "supremes" de tangerina, lâminas de pupunha e gergelim.

Ceviche a "Thunnus Chilewack"
Lombo de Atum, cebola roxa, leite de tigre, lâminas de salsão, milho baby e framboesas frescas.


Cada trio de ceviches, mais a entrada do show e o welcome drink sai a R$ 59,90 por pessoa.

Mais sobre o Ceviche
O mais popular dos pratos peruanos tem várias versões históricas para sua origem, porém é sabido que esta iguaria já era consumida na sua forma primitiva, chamada de Siwichi, há mais de mil anos atrás. Isso quando uma civilização pré-Inca, Chímu, começou a tratar o peixe com água salgada do mar, tumbo (fruta típica do norte do Perú) e ají amarillo. Dizem que, com a chegada das escravas mouras e dos espanhóis, surgiu também um prato árabe chamado “Sei-vech”, que tem características parecidas ao nosso escabeche, a fusão dos dois pratos criou o ceviche atual.

Sobre o Quatro Tempos
Para embalar a noite do Music & Dinner, o grupo Quatro Tempos, oferece um repertório com os clássicos do jazz e algumas músicas da MPB. Super eclético, o grupo se apresenta há mais de 30 anos por palcos e espaços da cidade.

Sobre o 10 0 13
A referência à meca jazzística mundial começa com o nome. 10013 é o CEP de Tribeca ("Triangle Below Canal Street"), hoje um dos bairros mais badalados de Manhattan, com famosos restaurantes e clubes de jazz. A região foi originalmente um distrito industrial que passou por um processo de revitalização até se transformar em um dos lugares mais charmosos de NY.

À frente do empreendimento, Paulo Bandeira,  o chef Marcelo Vaz e Leandro Joy,  amantes da música e da boa gastronomia. E carentes de bons lugares para apreciá-las. “Brasília merecia um lugar como os pubs de Nova York, onde a gente ouve som da melhor qualidade, enquanto degusta um bom jantar e um bom vinho”, comentam os sócios. 

A casa tem capacidade para 50 pessoas sentadas, american bar, excelente carta de drinks e bebidas e menu elaborado pelo chef Marcelo Vaz, que já atuou em cozinhas de casas renomadas da cidade, como Dom Francisco e Dudu Bar. 

O palco do 10 0 13 recebe grandes instrumentistas e intérpretes de diversos estilos, do jazz e blues à música brasileira. “O 10 0 13 está aberto à boa música. Nossa opção foi ampliar o leque de estilos para poder dar espaço a grandes talentos. O improviso do jazz está presente nas apresentações da casa, que tem um clima intimista e proporciona maior liberdade aos músicos. O resultado são shows únicos, que não podem ser vistos em grandes espaços”, comenta Bandeira.

Music & Dinner - Todas as quartas-feiras no 10013 Jazz Pub
Dia 12, a partir das 21h, show com Quatro Tempos
408 Sul, Bl. C, Lj. 13  
 Informações e reservas 3244-6553
 CI – 18 anos

==> Foto: Paulo Bandeira

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