O Music and Dinner da próxima quarta (12/02) ganha ares peruanos
no 10013 Jazz Pub. O chef Marcelo Vaz criou trio de ceviches a preço único, acompanhado
do show de jazz do grupo Quatro Tempos. O trio formado por Rogério Collares, Ismael Fontes e Vladimir
Barros oferece um repertório com os clássicos do jazz e
algumas músicas da MPB. Super eclético, o grupo se apresenta há mais de 30 anos
por palcos e espaços da cidade.
É a primeira vez que a casa promove uma noite
de degustação da iguaria peruana que tem conquistado cada vez mais adeptos em
todo o mundo. Para quem não conhece, o ceviche consiste em curtir pequenos pedaços de peixe ou frutos do
mar em suco de limão, temperá-los com cebola roxa, ajís (pimentas) amarillo
(mais suave) ou rojo (forte) e outros condimentos.
As
criações do chef Marcelo Vaz para o 10013 ganham toque contemporâneo, em três
versões. Para acompanhar o prato refrescante, o barman Luigi Costa vai servir o drink Paradiso, uma
receita para realçar os sabores peruanos e tornar a experiência ainda mais
completa.
Trio de Ceviches 10 0 13
Ceviche "Papaia Brazuca"
Filé de Tilápia, leite de tigre, cebola roxa,
cubos de maçã verde e noisettes de
papaia ao perfume de lima da pérsia.
Ceviche "do Andino ao Oriental"
Lâminas de salmão marinado no shoyo, cebola roxa,
páprica, "supremes"
de tangerina, lâminas de pupunha e gergelim.
Ceviche a "Thunnus Chilewack"
Lombo de Atum, cebola roxa, leite de tigre,
lâminas de salsão, milho baby e framboesas frescas.
Cada trio de
ceviches, mais a entrada do show e o welcome drink sai a R$ 59,90 por pessoa.
Mais
sobre o Ceviche
O mais popular dos pratos peruanos tem várias versões históricas para sua origem, porém é sabido que esta iguaria já era consumida na sua forma primitiva, chamada de Siwichi, há mais de mil anos atrás. Isso quando uma civilização pré-Inca, Chímu, começou a tratar o peixe com água salgada do mar, tumbo (fruta típica do norte do Perú) e ají amarillo. Dizem que, com a chegada das escravas mouras e dos espanhóis, surgiu também um prato árabe chamado “Sei-vech”, que tem características parecidas ao nosso escabeche, a fusão dos dois pratos criou o ceviche atual.
O mais popular dos pratos peruanos tem várias versões históricas para sua origem, porém é sabido que esta iguaria já era consumida na sua forma primitiva, chamada de Siwichi, há mais de mil anos atrás. Isso quando uma civilização pré-Inca, Chímu, começou a tratar o peixe com água salgada do mar, tumbo (fruta típica do norte do Perú) e ají amarillo. Dizem que, com a chegada das escravas mouras e dos espanhóis, surgiu também um prato árabe chamado “Sei-vech”, que tem características parecidas ao nosso escabeche, a fusão dos dois pratos criou o ceviche atual.
Sobre
o Quatro Tempos
Para embalar a noite do Music & Dinner, o
grupo Quatro Tempos, oferece um
repertório com os clássicos do jazz e algumas músicas da MPB. Super eclético, o
grupo se apresenta há mais de 30 anos por palcos e espaços da cidade.
Sobre
o 10 0 13
A
referência à meca jazzística mundial começa com o nome. 10013 é
o CEP de Tribeca ("Triangle Below Canal
Street"), hoje um dos bairros mais badalados de Manhattan, com famosos
restaurantes e clubes de jazz. A região foi originalmente um distrito
industrial que passou por um processo de revitalização até se transformar em um
dos lugares mais charmosos de NY.
À
frente do empreendimento, Paulo Bandeira, o chef Marcelo Vaz e Leandro Joy,
amantes da música e da boa gastronomia. E carentes de bons lugares para
apreciá-las. “Brasília merecia um lugar como os pubs de Nova York, onde a gente
ouve som da melhor qualidade, enquanto degusta um bom jantar e um bom vinho”,
comentam os sócios.
A
casa tem capacidade para 50 pessoas sentadas, american bar,
excelente carta de drinks e bebidas e menu elaborado pelo chef Marcelo Vaz, que
já atuou em cozinhas de casas renomadas da cidade, como Dom Francisco e Dudu
Bar.
O
palco do 10 0 13 recebe grandes instrumentistas e intérpretes de diversos
estilos, do jazz e blues à música brasileira. “O 10 0 13 está aberto à boa
música. Nossa opção foi ampliar o leque de estilos para poder dar espaço a
grandes talentos. O improviso do jazz está presente nas apresentações da casa,
que tem um clima intimista e proporciona maior liberdade aos músicos. O
resultado são shows únicos, que não podem ser vistos em grandes espaços”,
comenta Bandeira.
Music & Dinner - Todas as
quartas-feiras no 10013 Jazz Pub
Dia 12,
a partir das 21h, show com Quatro Tempos
408
Sul, Bl. C, Lj. 13
Informações
e reservas 3244-6553
CI
– 18 anos
==> Foto: Paulo Bandeira
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