Realizado
há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week é um
festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes da cidade com
o objetivo de disseminar e valorizar a boa gastronomia local. Em Brasília, 76
restaurantes participam da primeira edição de 2014 do festival.
Todos os
restaurantes inscritos oferecem menus com entrada, prato principal e sobremesa
pelos valores fixos R$ 41,90 no almoço e R$ 51,90 no jantar, por isso o
festival é conhecido como o evento gastronômico mais democrático do mundo.
Enquanto os
restaurantes participantes têm a oportunidade de divulgar a casa, atrair novos
clientes e movimentar o mercado. O público, por sua vez, tem a oportunidade de
comer muito bem em cobiçados ou aconchegantes e inexplorados restaurantes da
cidade por uma fração do preço cobrado em um dia normal.
Nesta
edição os chefs podem usar da alquimia das cores e sabores peculiares para
criarem menus completos sob o tema “Sabores do Brasil”, explorando assim, toda
a magia e criatividade do nosso povo.
No Brasil,
o Restaurant Week é realizado desde 2007 e está presente em São Paulo,
Campinas, Santos, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Recife, Brasília, Vitória,
Curitiba, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza.
A cada
edição o evento apoia uma instituição social e promove entre os comensais a
arrecadação de R$1,00 a cada menu vendido para ser revertido a suas obras
assistenciais. Nesta edição, o Lar dos Velhinhos será o contemplado.
Inspirações nos Sabores do Brasil
Entre
os restaurantes participantes está o Oliver,
localizado no Clube de Golfe, que serve de entrada a opção de Polenta com linguiça. De prato
principal para o almoço, o restaurante traz a tradicional paella da região de Valência com frutos do mar, frango, porco e os
segredos da paella do Oliver e, de sobremesa, uma das opções é a Surpresa da Amazônia, feita com
chantili de fruto cítrico da Amazônia, servido com geleia de maracujá e pimenta
dedo de moça, totalmente inspirada no tema desta 1ª edição de 2014, Sabores do
Brasil.
No Villa Tévere, a entrada de folhas Mesclun é complementada com figo, nozes, bits de presunto de Parma e molho especial de queijo
Azul com mostarda de Dijon. De prato principal, o restaurante inspirou-se na
cultura baiana para criar o Gamberi
brasiliano com a receita de bobó
de camarão, com risoto de coco e cachaça. De sobremesa, a estação dá forma à Taça Verão, com Sorvete de limão com fundo de chocolate ao Cointreau e farofa de
merengue com morangos.
No Café
das 5 Forneria, instalado no Espaço
Maria Tereza, no Lago Sul, o cardápio começa com uma Focaccia com antepasto de tomate seco e tapenade. A pizza Marguerita com molho pelati,
mussarela ouro, mussarela de búfala, manjericão fresco e grana padano é
complementada pelo sabor da sobremesa Monkey,
feita de chutney de banana com queijo coalho, açúcar mascavo, banana e canela
em pó polvilhada.
Serviço:
O
que:
Brasília Restaurant Week
Quando: Até 09 de fevereiro de 2014
Onde:
Lista completa em www.restaurantweek.com.br
Quanto: R$ 41,90
(almoço) e R$ 51,90 (jantar)


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