El Paso participa do Brasília Restaurant Week de 2014

De 27 de janeiro a 09  de fevereiro, a capital federal recebe a décima edição do Brasília Restaurant Week, festival gastronômico que oferece menus especiais elaborados pelos melhores chefs da cidade a preços convidativos.

O desafio impõe aos participantes prepararem duas opções de cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, igual em todas as casas: almoço por R$ R$ 41,90 e jantar por R$ 51,90 (couvert, bebidas e 10% não inclusos).  Como em todos os anos, a estes valores são acrescidos 1 real, que será destinado a uma instituição social

Os restaurantes da Rede El Paso, sob o comando do restaurater e chef David Lechtig, participam desde a primeira edição dessa maratona gastronômica. Para 2014, Lechtig criou um cardápio que mistura as tendências da gastronomia peruana, uruguaia, em fusão com a culinária mexicana. Os comensais ainda terão mais de uma opção no almoço e também no jantar.

Para quem aprecia os sabores peruanos, os ceviches Nayarit e Varadero, que foram os mais pedidos no festival de ceviches realizado pela casa com a bandeira de comida latina, aparecem como entradas dos jantares do BSBRW. O primeiro é elaborado com camarão, guacamole, cebola roxa, tomate e jalapeño. Já o Varadero mistura o robalo com hortelã, aji amarillo e rum.

Outra iguaria da terra de Gastón Acúrio é ofertada no jantar, só que com o toque do Chef Lechtig, o Pescado a la Huancaína, um filé de badejo com creme de ají amarillo e queijo fresco, em cama batatas ao estilo andino.” Tradicionalmente, o creme de ají amarillo e queijo é servido somente com batatas, resolvi regar o pescado com ele e harmonizou muito bem”, explica o chef.

David ainda elaborou uma sobremesa mexicana especial, o Buñuelo com mel de tuna. “ Esse mel vermelho  é extraído da fruta do cactus – muito consumido no México e não se encontra no Brasil. Eu trouxe especialmente para o festival. Vale experimentar.”, explica .

A inspiração uruguaia fica por conta de outra sobremesa, o Manjar de los dioses, um flan aerado de doce de leite com o licor mexicano de café e chantilly. “Uma delícia criada com os clientes que sugeriram, por meio das redes sociais, ingredientes para a criação da sobremesa. O resultado final ficou bem interessante. Brinco que é um versão do café com leite com chantilly”, comenta Lechtig

Com o menu especial para o Brasília Restaurant Week, a casa acredita aumentar as vendas em 20%, em relação ao mesmo período do ano passado.

 Confiram as criações do chef David Lechtig para esta edição: 

MENU ALMOÇO

Entradas

Opção 1 – Tacos de Machaca - tortilhas de milho com mandioca crocante
Opção 2 – Tacos de Ceviche - tortilhas de milho com robalo, cebola roxa e ajís

Pratos Principais

Opção 1 – Arroz con Mariscos – camarão, polvo, lula e mexilhão ao estilo peruano
Opção 2 – Pollo en Nogada – Filé de frango grelhado com molho de nozes, levemente picante. Servido com chips de batata doce

Sobremesas

Opção 1 – Buñuelo Mexicano com Miel de Tuna – Tortilla doce crocante servida com sorvete de manga e mel da fruta do cactus.
Opção 2 – Manjar de los Dioses com Kahlua – Pudim uruguaio banhado com licor de café e guarnecido com chantilly.

MENU JANTAR

Entradas

Opção 1 – Ceviche Nayarit – Camarão com guacamole, cebola roxa, tomate e jalapeño .
Opção 2 –  Ceviche Varadero - Robalo com hortelã, aji amarillo e rum.

Pratos Principais

Opção 1 – Pescado a la Huancaína – Filé de badejo com creme de ají amarillo e queijo fresco, em cama batatas ao estilo andino.
Opção 2 – Filé Reinosa – Filé mignon alto com molho de tamarindo e chile guajillo (pimenta seca). Acompanha Chilaquiles (espécie de lasanha mexicana feita de tortilhas de milho).

Sobremesas

Opção 1 – Buñuelo Mexicano – Tortilla doce crocante servida com sorvete de manga e mel de tuna ( mel vermelho da fruta do cactus)
Opção 2 – Manjar de los Dioses – Flan aerado de doce de leite, banhado com Kaluha (licor de café) e chantilly

Sobre o evento

O Brasília Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne os melhores restaurantes da cidade e dá a oportunidade aos amantes da boa comida de comer muito e desfrutar de elegantes e aconchegantes restaurantes da capital com valores únicos para almoço e jantar, em qualquer estabelecimento. A primeira edição em Brasília aconteceu em julho de 2009 com a participação de 50 restaurantes que são referência da cidade, movimentando em torno de 38 mil pessoas em 14 dias. Na edição de Verão de 2014, 80 restaurantes foram selecionados, limite máximo permitido pelo festival. A estimativa é que 150 mil pessoas provem os menus especiais do festival. A lista completa de participantes e cardápios em www.restaurantweek.com.br

Serviço

Brasília Restaurant Week na Rede El Paso
De 27 de janeiro a 09 de fevereiro
Menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa com valores promocionais de *R$ 41,90 no almoço e *R$ 51,90 no jantar. * + R$ 1,00 que será revertido em doação destinado a uma organização beneficente.
Aceita todos os cartões de crédito
TR eletrônico
Visa Vale Refeição
Vallet Park nas casas da Asa Norte e Asa Sul

Horários  de funcionamento das casas

El Paso Texas- Terraço Shopping Tel. (61) 3233-5197 
Segunda à quinta: Almoço de meio-dia às 15 horas / Jantar das 18 horas à meia-noite
Sexta e sábado: Almoço de meio-dia às 16 horas/ Jantar das 18 horas à 1 da manhã
Domingos: Almoço do meio-dia às 16 horas/ Jantar de 18 à meia-noite.

El Paso Texas  - 404 Sul, C, lj 23 Tel. (61) 3323-4618
Terça à quinta: Almoço de meio-dia às 15 horas / Jantar das 18 horas à meia-noite
Sexta e sábado: Almoço de meio-dia às 16 horas / Jantar das 18 horas à 1 da manhã
Domingos: Almoço do meio-dia às 16 horas / Jantar das 18 horas à meia-noite

El Paso Texas – 110 Norte,  B, lj 18 Tel. (61) 3349-6820
Terça à quinta: Almoço de meio-dia às 15 horas / Jantar das 18 horas à meia-noite
Sexta e sábado: Almoço de meio-dia às 16 horas / Jantar das 18 horas à 1 da manhã
Domingos: Almoço do meio-dia às 16 horas / Jantar das 18 horas à meia-noite

==> Foto: Telmo Ximenes

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