De 27 de janeiro a 09 de
fevereiro, a capital federal recebe a décima edição do Brasília Restaurant
Week, festival gastronômico que oferece menus especiais elaborados pelos
melhores chefs da cidade a preços convidativos.
O desafio impõe aos participantes
prepararem duas opções de cardápios diferenciados com entrada, prato principal
e sobremesa a um preço fixo, igual em todas as casas: almoço por R$ R$ 41,90 e
jantar por R$ 51,90 (couvert, bebidas e 10% não inclusos). Como em todos
os anos, a estes valores são acrescidos 1 real, que será destinado a uma instituição
social
Os restaurantes da Rede El Paso, sob
o comando do restaurater e chef David Lechtig,
participam desde a primeira edição dessa maratona gastronômica. Para 2014,
Lechtig criou um cardápio que mistura as tendências da gastronomia peruana,
uruguaia, em fusão com a culinária mexicana. Os comensais ainda terão mais de
uma opção no almoço e também no jantar.
Para quem aprecia os sabores peruanos, os ceviches Nayarit e Varadero,
que foram os mais pedidos no festival de ceviches realizado pela casa com a
bandeira de comida latina, aparecem como entradas dos jantares do BSBRW. O
primeiro é elaborado com camarão,
guacamole, cebola roxa, tomate e jalapeño. Já o Varadero mistura o robalo com hortelã, aji amarillo e
rum.
Outra
iguaria da terra de Gastón Acúrio é ofertada no jantar, só que com o toque do
Chef Lechtig, o Pescado a la Huancaína, um filé de badejo com creme de ají
amarillo e queijo fresco, em cama batatas ao estilo andino.” Tradicionalmente, o creme de ají amarillo e
queijo é servido somente com batatas, resolvi regar o pescado com ele e
harmonizou muito bem”, explica o chef.
David ainda elaborou uma sobremesa mexicana
especial, o Buñuelo com mel de tuna. “ Esse
mel vermelho é extraído da fruta do
cactus – muito consumido no México e não se encontra no Brasil. Eu trouxe
especialmente para o festival. Vale experimentar.”, explica .
A inspiração uruguaia fica por conta
de outra sobremesa, o Manjar de los dioses, um flan aerado
de doce de leite com o licor mexicano de café e chantilly. “Uma delícia criada com os clientes que
sugeriram, por meio das redes sociais, ingredientes para a criação da sobremesa.
O resultado final ficou bem interessante. Brinco que é um versão do café com
leite com chantilly”, comenta Lechtig
Com o menu especial para o Brasília
Restaurant Week, a casa acredita aumentar as vendas em 20%, em relação ao mesmo
período do ano passado.
Confiram as criações do chef David Lechtig para esta edição:
MENU ALMOÇO
Entradas
Opção
1 – Tacos de Machaca - tortilhas de milho com mandioca crocante
Opção
2 – Tacos de Ceviche - tortilhas de milho com robalo, cebola roxa e ajís
Pratos Principais
Opção
1 – Arroz con Mariscos – camarão, polvo, lula e mexilhão ao estilo peruano
Opção
2 – Pollo en Nogada – Filé de frango grelhado com molho de nozes, levemente
picante. Servido com chips de batata doce
Sobremesas
Opção
1 – Buñuelo Mexicano com Miel de Tuna – Tortilla doce crocante servida com
sorvete de manga e mel da fruta do cactus.
Opção
2 – Manjar de los Dioses com Kahlua – Pudim uruguaio banhado com licor de café
e guarnecido com chantilly.
MENU JANTAR
Entradas
Opção
1 – Ceviche Nayarit – Camarão
com guacamole, cebola roxa, tomate e jalapeño .
Opção
2 – Ceviche Varadero - Robalo com hortelã, aji amarillo e
rum.
Pratos Principais
Opção
1 – Pescado a la Huancaína – Filé de badejo com creme de ají amarillo e queijo
fresco, em cama batatas ao estilo andino.
Opção
2 – Filé Reinosa – Filé mignon alto com molho de tamarindo e chile guajillo
(pimenta seca). Acompanha Chilaquiles (espécie de lasanha mexicana feita de
tortilhas de milho).
Sobremesas
Opção
1 – Buñuelo Mexicano – Tortilla doce crocante servida com sorvete de manga e
mel de tuna ( mel vermelho da fruta do cactus)
Opção
2 – Manjar de los Dioses – Flan aerado de doce de leite, banhado com Kaluha
(licor de café) e chantilly
Sobre o evento
O Brasília Restaurant Week é um festival
gastronômico que reúne os melhores restaurantes da cidade e dá a oportunidade
aos amantes da boa comida de comer muito e desfrutar de elegantes e
aconchegantes restaurantes da capital com valores únicos para almoço e jantar,
em qualquer estabelecimento. A primeira edição em Brasília aconteceu em julho de
2009 com a participação de 50 restaurantes que são referência da cidade,
movimentando em torno de 38 mil pessoas em 14 dias. Na edição de Verão de 2014,
80 restaurantes foram selecionados, limite máximo permitido pelo festival. A
estimativa é que 150 mil pessoas provem os menus especiais do festival. A lista
completa de participantes e cardápios em www.restaurantweek.com.br
Serviço
Brasília Restaurant Week na Rede El Paso
De 27 de janeiro a 09 de fevereiro
Menus fechados com entrada, prato principal e
sobremesa com valores promocionais de *R$ 41,90 no almoço e *R$ 51,90 no
jantar. * + R$ 1,00 que será revertido em doação destinado a uma organização beneficente.
Aceita todos os cartões de crédito
TR eletrônico
Visa Vale Refeição
Vallet Park nas casas da Asa Norte e Asa Sul
Horários
de funcionamento das casas
El Paso Texas- Terraço Shopping Tel. (61) 3233-5197
Segunda à quinta: Almoço de meio-dia
às 15 horas / Jantar das 18 horas à
meia-noite
Sexta
e sábado: Almoço de meio-dia às 16
horas/ Jantar das 18 horas à 1 da manhã
Domingos:
Almoço do meio-dia às 16 horas/ Jantar
de 18 à meia-noite.
El Paso Texas - 404 Sul, C,
lj 23 Tel. (61) 3323-4618
Terça à
quinta: Almoço de meio-dia às 15 horas / Jantar das 18
horas à meia-noite
Sexta e
sábado: Almoço de meio-dia às 16 horas / Jantar das 18
horas à 1 da manhã
Domingos: Almoço
do meio-dia às 16 horas / Jantar das 18 horas à meia-noite
El Paso Texas – 110 Norte, B,
lj 18 Tel. (61) 3349-6820
Terça à quinta: Almoço de meio-dia às 15 horas
/ Jantar das 18 horas à meia-noite
Sexta e sábado: Almoço de meio-dia às 16 horas
/ Jantar das 18 horas à 1 da manhã
Domingos: Almoço do meio-dia às 16 horas /
Jantar das 18 horas à meia-noite
==> Foto: Telmo Ximenes
![](http://starcopos.com.br/esportecultura/dalton.png)
![](http://starcopos.com.br/esportecultura/linha_autor.png)
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