NBB - Valtinho comanda vitória do Uberlândia sobre o Brasília

O armador Valtinho fez de tudo na noite desta segunda-feira, menos uma última assistência. O capitão da equipe mineira foi o grande nome da vitória do Unitri/Magazine Luiza sobre o Uniceub/BRB/Brasília, por 95 a 81, e ficou a um passe perfeito para alcançar seu primeiro triplo-duplo no NBB.

"Bom é a vitória. Isso é que é importante. É difícil acontecer um triplo-duplo, mas se eu ficar sem fazer e a gente ganhar, isso é o que me deixa feliz", comentou Valtinho, que anotou 22 pontos, 10 rebotes e nove assistências.

Essa vitória, em partida adiada da sexta rodada do NBB, colocou o Uberlândia de volta ao topo da tabela de classificação do campeonato. Agora, os mineiros possuem quatro vitórias em sete partidas (57,1% de aproveitamento) e estão empatados com o Paulistano/Unimed na quarta colocação.

Liderado pelo armador Valtinho, o time da casa começou bem a partida e, logo, abriu 14 a 7 no placar. Nada que abalasse o Brasília, que contou com bom desempenho do pivô norte-americano Marcus Goree, autor de 10 dos 20 pontos da equipe, que conseguiu a virada ainda no primeiro quarto 20 a 17. Os mineiros ainda recuperaram a liderança nos últimos segundos da etapa, com dois lances livres do ala Robert Day (21 a 20).

Os brasilienses ganharam confiança e começaram o segundo período pressionando o adversário. Os visitantes chegaram a abrir cinco pontos de vantagem (29 a 24). Porém, o ala norte-americano Robert Day aqueceu as mãos e com uma bola de 3 virou o jogo, novamente, 33 a 31. O número 31 do Uberlândia anotou 11 pontos na segunda etapa e foi um dos responsáveis pela liderança parcial do time antes do intervalo, 45 a 40.

O time mineiro voltou do vestiário com tudo. A defesa cresceu de produção e o ataque continuou fluindo muito bem. Após cinco pontos seguidos do armador Helinho, o Uberlândia abriu 15 pontos de diferença no placar (63 a 48). A vantagem permaneceu por todo o terceiro período que encerrou com a liderança dos donos da casa por 70 a 55.

O Brasília foi para o tudo ou nada no último período e chegou a tirar um pouco da diferença no início da etapa (80 a 69). No entanto, Valtinho e Robert Day (autor de 32 pontos no jogo) estavam inspiradíssimos no ataque e toda vez que o adversário ameaçava uma forte reação, os dois faziam uma jogada que levantava a torcida e dava moral para a equipe mineira ficar mais perto da vitória.

"Todo o começo de campeonato é mais difícil. A gente estava muito focado na Liga Sul-Americana e fizemos muitas viagens. Acho que sentimos o cansaço hoje e não fizemos um bom jogo", lamentou o ala do Brasília, Arthur, que anotou 18 pontos na partida.

Além dele, o ala/pivô Guilherme Giovannoni e o pivô Marcus Goree foram os destaques da equipe de Brasília, com 21 pontos cada um.

Franca recebe a Liga Sorocabana

O Vivo/Franca enfrenta, nesta quarta-feira, às 21h, a Liga Sorocabana, no Ginásio Pedrocão, em Franca (SP). Os francanos tentam se recuperar de duas derrotas consecutivas no NBB, enquanto a equipe de Sorocaba vem para o confronto embalada pelas duas primeiras vitórias na competição, contra o SKY/Basquete Cearense e o Mogi das Cruzes/Helbor. A partida terá transmissão ao vivo do SporTV.