Com Falcão em alta, Brasil derrota Colômbia e leva Copa Intercontinental

Na primeira fase da Copa Intercontinental, o Brasil havia goleado a Colômbia. E na decisão do campeonato, neste domingo, em Caxias do Sul (RS), a seleção brasileira sofreu um pouco mais em quadra, mas repetiu o feito. Depois de segurar o ímpeto dos adversários no começo da partida, principalmente com as defesas do goleiro Rennan, a equipe comandada pelo técnico Ney Pereira conquistou o título do torneio. Puxado pelo talento do ala Falcão, que mudou a cara do confronto quando entrou no jogo, o Brasil fez 4 a 1, gols do camisa 12 (2), de Lukaian (de letra) e de Dieguinho. Richard, no fim, fez o de honra dos colombianos.

- Foi muito difícil, mas a gente novamente conseguiu os gols na hora certa. Isso nos deu tranquilidade. E talento a gente tem. Então daí para frente foi só administrar o resultado, que só foi crescendo - analisou Ney Pereira.

O Brasil terminou invicto a Copa Intercontinental. Na primeira fase, a seleção derrotou o Chile por 4 a 1 (ocasião do gol de número 350 de Falcão com a camisa verde e amarela), a Colômbia por 4 a 0 e a Croácia por 7 a 0.

Colômbia começa com tudo, mas Falcão brilha

Com uma formação mais ofensiva, a Colômbia pegava o Brasil no contra-ataque. Angellot armava as jogadas, e os outros três titulares colombianos botavam terror na meta brasileira. Renan se virava como podia e realizou defesas importantes no começo de jogo, em chutes de Yeisson, Toro e Camilo Reyes, que também chegou a acertar a trave em um lance.

Passados cinco minutos de jogo, o técnico Ney Pereira pediu tempo para acertar o time e colocou Falcão em quadra. De cara o camisa 12 já arrumou uma falta na entrada da área, mas que não resultou em gol. Também não pegou no ponto certo um plástico voleio, mas aplicou uma caneta no meio da quadra. Atrás, Renan continuava a segurar o zero no placar. E enfim surgiu o gol do Brasil. Falcão tabelou com Rodrigo e de primeira mandou para a rede: 1 a 0.

A partir daí a seleção se resguardou na defesa. Os colombianos já não conseguiam penetrar com tanta facilidade, e o Brasil saía em contra-ataque. Os comandados de Ney Pereira tiveram dois tiros livres diretos no final do primeiro tempo. Rodrigo mandou um em cima de Ñañez, mas Falcão não desperdiçaria a segunda oportunidade. Deslocando o goleiro, fez o segundo gol da seleção. Faltando um minuto para o cronômetro zerar, o Brasil acertaria a trave duas vezes, com uma finalização de letra do Falcão e com um balaço de Lukaian.

Seleção domina e fatura o título

Se a Colômbia fez um grande início de primeiro tempo, ela já tomou um revés nos primeiros segundos da segunda etapa. Com um gol de letra de Lukaian, o Brasil já abria 3 a 0. A forte marcação que a seleção brasileira imprimia também dificultava a vida dos colombianos. Nem mesmo Camilo Reyes e seus dribles surtiam efeito. Já com o duelo sob controle, o técnico Ney Pereira sofreu uma baixa. Jackson deixou a quadra com uma distensão no músculo posterior da coxa esquerda, que pode deixá-lo afastado por no mínimo quatro semanas.

No fim da partida, Rennan voltou a aparecer no jogo. Até com o rosto ele impediu um gol, quando a Colômbia cobrou rapidamente uma falta na entrada da área. E teve tempo para o quarto gol brasileiro: Dieguinho tabelou com Falcão e completou livre para a rede. Com a boa vantagem no placar, Ney Pereira colocou em quadra, no lugar de Rennan, o goleiro Gian, que tomou um gol de Richard no minuto final de jogo. Mesmo assim já era tarde para uma reação colombiana.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Reprodução / Globoesporte