O livro 100 receitas sem leite e derivados, de Sabrina Sedlmayer, publicado pela Editora Gutenberg, foi o vencedor brasileiro na categoria de livros de saúde e nutrição do Gourmand World Cookbook Awards 2013.
O prêmio é considerado o mais importante e prestigiado da literatura gastronômica mundial, promovido pelo editor de gastronomia francês Edouard Cointreau desde 1995, que também organiza em Paris a maior feira de livros de culinária do mundo.
Em uma próxima etapa, o livro vai concorrer com os outros ganhadores de outros países na mesma categoria. A entrega do prêmio será em Pequim, na China, em maio de 2014, na primeira feira que a organização promove naquele país.
Para a autora, Sabrina Sedlmayer, "este prêmio reforça uma luta que não é só minha mas de muitas pessoas que sofrem com alergia e intolerância a leite e derivados". Para ela, "contribuí para dar uma maior visibilidade ao problema. E, quem sabe, seja capaz de conduzir a indústria - alimentícia, farmacêutica e de cosméticos - a uma atitude mais responsável, explicitando claramente quando há ou não leite e derivados nos componentes dos produtos (da mesma forma que o glúten)".
“A vitória no Brasil, que tem muitas publicações gastronômicas de
qualidade e muitas editoras especializadas e tradicionais nessa área,
representa o reconhecimento da qualidade editorial de nosso trabalho”,
afirma Alessandra Ruiz, publisher da Gutenberg.
Clique aqui para mais informações sobre a
obra e conheça algumas de suas deliciosas receitas isentas de leite e seus
derivados. E aqui para mais informações sobre o
prêmio.
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