UniCEUB/BRB/Brasília vence Aguada e termina semifinal em primeiro na Liga Sul-Americana

O UniCEUB/BRB/Brasília conseguiu, na noite desta quinta-feira (14), a classificação para o Final Four da Liga Sul-Americana. Jogando em Montevidéu (URU), o time brasiliense, campeão do torneio em 2010, não tomou conhecimento dos donos da casa, o Aguada, e venceu a partida por 88 a 83. Foi a segunda vitória em três jogos do UniCEUB/BRB/Brasília no quadrangular semifinal da competição. O UniCEUB/BRB/Brasília tem o patrocínio do Centro Universitário de Brasília (UniCEUB), do Banco de Brasília (BRB) e da Bancorbrás.

Devido à vitória do Peñarol de Mar del Plata sobre o Argentino de Junin, o UniCEUB/BRB/Brasília já entrou em quadra para enfrentar o Aguada classificado para o Final Four. Mesmo assim, o time da capital federal mostrou estar disposto a garantir o primeiro lugar do grupo. Jogando com o característico jogo de defesa forte e contra- ataque, o UniCEUB/BRB/Brasília não deu chances para o Aguada e terminou os primeiros dez minutos de partida vencendo o jogo por 26 a 13.

No segundo quarto, o UniCEUB/BRB/Brasília seguiu imprimindo forte ritmo de jogo. Se aproveitando dos erros e do nervosismo do time uruguaio, os comandados de Sergio Hernandez foram precisos no ataque, o que fez com que a diferença, ao final do primeiro tempo, ultrapassasse a casa dos 15 pontos a favor do time do Distrito Federal (49 a 32).

Na volta do intervalo, o Aguada ensaiou uma reação. A diferença, que chegou a ser de 20 pontos a favor do UniCEUB/BRB/Brasília, caiu para apenas seis durante o terceiro período. No entanto, a experiência do elenco brasiliense falou mais alto e o UniCEUB/BRB/Brasília novamente tomou as rédeas da partida e terminou o terceiro quarto de jogo vencendo por 68 a 56.

O último período teve contornos dramáticos. Apesar da boa vantagem conquistada no decorrer da partida, o UniCEUB/BRB/Brasília viu o Aguada crescer no jogo graças a bolas de três pontos de seus atletas. A diferença chegou a ser de apenas um ponto a favor do time brasiliense, que soube manter a frieza na reta final da partida para fechar o jogo com vitória por 88 a 83.

O cestinha do confronto foi o armador Nezinho, do UniCEUB/BRB/Brasília, que terminou o jogo com 18 pontos. Pelo Aguada, o maior pontuador foi o ala Pablo Morales, com 15 pontos.

Para o ala Arthur, a vitória sobre o Aguada da ao UniCEUB/BRB/Brasília mais moral para a disputa do Final Four. “Conseguimos uma vitória diante de um time forte e na casa deles. Sem dúvidas, isso nos da moral para irmos bem no Final Four”, aponta.

O UniCEUB/BRB/Brasília agora enfrenta o Boca Juniors, da Argentina, no próximo jogo válido pela Liga Sul-Americana. A partida, que ocorre no dia 27 de novembro, em local a ser definido.

Único time a vencer a Liga Sul-Americana no Final Four

Com a definição das equipes que farão parte do Final Four da Liga Sul-Americana 2013, surge uma curiosidade: entre os quatro times, apenas o UniCEUB/BRB/Brasília tem o título do torneio em seu currículo. O time brasiliense sagrou-se campeão da Liga Sul- Americana no ano de 2010, em cima do Flamengo, jogando no Rio de Janeiro.

==> Foto: Divulgação