UniCEUB/BRB/Brasília estreia com vitória e recorde na Liga Sul-Americana

O UniCEUB/BRB/Brasília começou com o pé direito na Liga Sul-Americana. Jogando em casa, o time candango não teve dificuldades para superar os bolivianos do Atletico Nacional por 146 a 62. Esse foi o maior placar do UniCEUB/BRB/Brasília nos últimos anos. O UniCEUB/BRB/Brasília tem o patrocínio do Centro Universitário de Brasília (UniCEUB), do Banco de Brasília (BRB) e da Bancorbrás.

Nos primeiros minutos de jogo, houve certo equilíbrio. Os dois times alternaram cestas e se mantiveram próximos no marcador. No entanto, o time do UniCEUB/BRB/Brasília começou a abrir vantagem a partir da metade do primeiro quarto. Voltando a mostrar o forte jogo de transição, característica da equipe do Distrito Federal, os donos da casa fecharam o primeiro quarto vencendo por 39 a 20.

No segundo período, o UniCEUB/BRB/Brasília ampliou seu domínio. Com uma bola certeira de três pontos do armador Nezinho, o time de Brasília chegou a 30 pontos de diferença no placar (54 a 24). Com a distância no placar, o técnico Sergio Hernandez optou por descansar alguns de seus titulares. Mesmo assim, o UniCEUB/BRB/Brasília não diminuiu o ritmo e terminou o primeiro tempo com a vantagem de 47 pontos (83 a 36).

No terceiro quarto, novamente com todos os titulares em quadra, o UniCEUB/BRB/Brasília chegou à contagem centenária após Isaac converter dois lances livres. Mantendo o ímpeto ofensivo durante toda a terceira parcial, o time brasiliense, campeão da Liga Sul-Americana em 2010, terminou vencendo por 112 a 48.

A vantagem conquistada pelo UniCEUB/BRB/Brasília no decorrer da partida permitiu ao técnico Sergio Hernandez experimentar formações diferentes em quadra. O time brasiliense ainda viu o ala/pivô Ronald deixar a quadra sentindo fortes dores no joelho esquerdo. Mesmo com a baixa de Ronald, o UniCEUB/BRB/Brasília não diminuiu o ritmo em quadra e terminou a partida com vitória por 146 a 62.

O cestinha da partida foi Hester, do Atletico Nacional, com XX pontos. Pelo lado do UniCEUB/BRB/Brasília, o maior pontuador foi Alex, que terminou o jogo com 25 pontos.

Para o técnico Sergio Hernandez, o placar elástico foi fruto da diferença técnica entre os dois times, aliado ao respeito do time brasiliense pelos rivais. “Temos que levar em conta que há uma grande diferença técnica entre as duas equipes. Mas, na minha opinião, a melhor forma de se respeitar um adversário mais fraco é jogar forte os 40 minutos. Foi isso que fizemos hoje e conseguimos sair de quadra com uma boa vitória”, afirma.

O ala Alex, a qualidade técnica do UniCEUB/BRB/Brasília fez com que a vitória contra o Atletico Nacional fosse fácil. “Claro que precisamos levar em conta a diferença técnica entre as equipes. Mas também é preciso lembrar que o time jogou forte o tempo todo, trabalhou forte na defesa e conseguiu abrir grande diferença no placar”, conta.

O UniCEUB/BRB/Brasília volta a jogar nesta quarta-feira (2). O time brasiliense entra em quadra para enfrentar os equatorianos do Comunikt. A partida ocorre no Ginásio da ASCEB, na 904 sul e começa às 20h.

Recorde batido

A partida desta terça-feira marcou um recorde para o UniCEUB/BRB/Brasília. Desde a mudança de patrocínio, ocorrida em 2010, esse foi o maior placar alcançado pelo o time brasiliense na história da equipe. O recorde anterior também havia sido na Liga Sul-Americana, quando o UniCEUB/BRB/Brasília venceu o Amistad (BOL) por 128 a 75.

==> Foto: Brito Júnior