Lorenzo bate Márquez, e título da MotoGP será decidido em Valência

O campeão da MotoGP de 2013 só será conhecido na etapa derradeira, o GP de Valência, que será realizado no dia 11 de novembro, com transmissão do SporTV. Isso porque o espanhol Jorge Lorenzo venceu a prova disputada em Motegi na madrugada deste domingo (horário de Brasília) e impediu a conquista antecipada do compatriota Marc Márquez, que terminou na segunda colocação. Dani Pedrosa (Honda) completou a lista dos três primeiros e viu suas remotas chances de título acabarem. Já o italiano Valentino Rossi(Yamaha), que cometeu dois erros logo no início da prova, foi apenas o sexto colocado, atrás de Álvaro Bautista (Honda Gresini) e Stefan Bradl (LCR Honda).

Márquez foi a 318 pontos na tabela de classificação, contra 305 de Lorenzo, que conquistou sua sétima vitória na temporada. Isso significa que, mesmo que o vice-líder vença a próxima e última etapa, bastaria ao novato uma quarta colocação para levantar o caneco e fazer história em seu primeiro ano na categoria.

Ponta a ponta

Rivais na briga pelo título, Lorenzo e Márquez foram para a prova com estratégias diferentes. O piloto da Yamaha optou pelo pneu médio na frente e extramacio atrás, ao contrário do rival da Honda, que largou com macios. Na largada, Lorenzo manteve a ponta, seguido por Rossi, que saltou de quarto para segundo. Márquez caiu para terceiro, seguido por Pedrosa.

Na segunda volta, o italiano da Yamaha errou e perdeu duas posições. Logo depois, Rossi falhou novamente e caiu para a 11ª colocação. Na frente, Lorenzo seguia na ponta, sempre vigiado de perto por Márquez e Pedrosa. Na 12ª volta, o novato tentou a ultrapassagem, mas não conseguiu. O "Formiga Atômica" pressionou o bicampeão durante boa parte da prova.

Mas Lorenzo, impecável, soube controlar o desgaste dos pneus e não deu chance ao adversário, que ainda viu a diferença subir nas voltas finais. Vitória incontestável e festa da Yamaha na casa da Honda. Márquez ou Lorenzo? O espanhol campeão de 2013 será conhecido diante de sua torcida, em Valência.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Getty Images