LIGA NACIONAL: Equipes de Brasília, na Fase Final

MACEIÓ, 27.08.2013 - A segunda rodada da Fase Final da Liga Nacional, realizada nesta TERÇA-FEIRA (27.08), no ginásio FAV-V2, em Maceió (AL), foi marcada pela estreia de quatro equipes. O Vitória/FSBA (BA), pela competição masculina, AABB/DF, na feminina, e as equipes de ambos os naipes do CRB (AL), donos da casa, fizeram suas primeiras partidas.

No primeiro jogo do dia, o Vitória/FSBA enfrentou dificuldades para vencer o UPIS (DF), por 3 sets a 2 (32/34, 25/17, 25/17, 23/25 e 15/11), pelo Grupo A. O primeiro set, que teve o maior placar do campeonato até agora, mostrou que a partida seria difícil. E o confronto só foi definido no tie-break. Para o técnico do time baiano, Rodrigo Oliveira, o nervosismo e um pouco de desconcentração atrapalharam o time.

"Nós tivemos, no quarto set, uma grande chance de definir o jogo, mas acabamos em um lance de provocação, com punição do árbitro e o time saiu do jogo. Acabamos perdendo o quarto set, e fomos vencer no quinto. Mas foi um bom teste. Conseguimos sair de uma situação bem difícil. Tivemos tranquilidade para reverter", disse Rodrigo. Com o resultado, os baianos já estão classificados para a semifinal, já que o UPIS (DF) perdeu as duas partidas que disputou.

Pelo Grupo B, foi dia de estreia da equipe masculina do CRB (AL), que enfrentou o Manaus/Nilton Lins (AM). Os amazonenses venceram por 3 sets a 0 (25/15, 25/10 e 25/13). Melhor em quadra, os representantes da região Norte não encontraram muita dificuldade para alcançar o triunfo. A técnica Lilian acredita que seus comandados conseguiram trabalhar melhor.

"Não tivemos muita resistência, conseguimos jogar bem. Amanhã temos folga e vamos recuperar as forças. Hoje o jogo valeu a classificação. Estamos focados na semifinal e, quem sabe, alcançaremos o título", concluiu Lilian.

Na rodada desta QUARTA-FEIRA (28.08), o FME/Içara Escuri (SC) enfrenta o Vitória/FSBA (BA), às 13h, pela chave A. Pela B, quem fica de fora da próxima rodada é o time do Manaus/Nilton Lins(AM), enquanto os anfitriões do CRB (AL) medem forças com o ACDB/Rio Claro, às 19h. As partidas acontecem no Ginásio FAV-V2, e tem entrada gratuita. Os dois melhores em cada chave passam para as semifinais.

Equipes de Santa Catarina e Rondônia se recuperam no torneio feminino

Depois de perderem na estreia, APROV/Chapecó (SC) e Ferroviário (RO) conseguiram vencer na segunda rodada. A equipe catarinense fez 3 sets a 1 sobre a AABB/DF, com parciais de 25/14, 25/22, 18/25 e 25/22. O time do técnico Michel Guimarães encaixou melhor as jogadas nos dois primeiros sets, perdeu a concentração depois, mas conseguiu a vitória no quarto e fechou o jogo. Para Michel, seu time ainda pode evoluir.

"Tem horas que nos posicionamos de um jeito e, em algumas horas, de outro. Estamos meio bagunçados ainda. Não estamos conseguindo fazer o jogo que realizamos na etapa regional", explica. Com a vitória, o APROV/Chapecó segue com chances de classificação, mas depende do resultado da partida entre a equipe da AABB/DF e ADC/Bradesco (SP), que acontece nesta QUARTA-FEIRA (28.08), às 15h.

Na partida seguinte, o Ferroviário (RO) derrotou o time da casa, o CRB(AL), por 3 sets a 1 (25/19, 25/17, 22/25 e 25/21). A consistência no ataque foi a principal arma da equipe de Rondônia, enquanto as donas da casa encontravam dificuldade no passe e no ataque. Com o resultado positivo, o time que representa a região Norte avança às semifinais, já que acumula quatro pontos. Na avaliação do técnico Agenor de Souza o jogo apresentou evolução em relação à partida de estreia.

"Melhoramos um pouco, mas ainda estamos vacilando. Creio que, quanto mais jogarmos, iremos adquirindo ritmo. E isso nos deixará em condições de igualdade com as outras equipes. Elas são jovens e oscilam bastante, isso ficou claro", comentou Agenor.

Nesta QUARTA-FEIRA (28.08), a disputa pelo naipe feminino terá início às 15h, com o duelo entre ADC/Bradesco (SP) e AABB/DF, pelo Grupo A. A partida seguinte, às 19h, será um confronto nordestino entre o Maranhão Vôlei/CTGM e a equipe local do CRB (AL), pelo Grupo B. Ambas as partidas acontecem no Ginásio FAV-V2 com entrada gratuita. Os dois primeiros colocados em cada grupo garantem vaga nas semifinais da competição.

Veja abaixo a tabela completa:

LIGA NACIONAL FEMININA

CHAVE A: ADC/BRADESCO (SP), AABB/DF (DF) e APROV/CHAPECÓ (SC)

CHAVE B: MARANHÃO VÔLEI/CTGM (MA), FERROVIÁRIO (RO) e CLUBE REGATAS BRASIL (AL)

PRIMEIRA RODADA (SEGUNDA-FEIRA - 26.08)

JOGO 01 - APROV/CHAPECÓ (SC) 0 X 3 ADC/BRADESCO (SP) (22/25, 13/25 3 21/25)
JOGO 02 - MARANHÃO VÔLEI/CTGM (MA) 3 X 2 FERROVIÁRIO (RO), (19/25, 20/25, 25/23, 25/22 e 15/08)

SEGUNDA RODADA (TERÇA-FEIRA - 27.08)

JOGO 03 - AABB/DF (DF) 1 X 3 APROV/CHAPECÓ (SC), (14/25, 22/25, 25/18 e 22/25)
JOGO 04 - CLUBE REGATAS BRASIL (AL) 1 X 3 FERROVIÁRIO (RO), (19/25, 17/25, 25/22 e 21/25)

LIGA NACIONAL MASCULINA

CHAVE A: FME/IÇARA ESCURI (SC), VITÓRIA/FSBA (BA) e UPIS (DF)

CHAVE B: ACBD/RIO CLARO (SP), MANAUS/NILTON LINS (AM) e CLUBE DE REGATAS BRASIL (AL)

JOGO 01 - FME/IÇARA ESCURI (SC) 3 X 1 UPIS (DF) (16/25, 25/14, 25/14 e 27/25)
JOGO 02 - MANAUS/NILTON LINS (AM) 0 X 3 ACBD/RIO CLARO (SP), (28/30, 18/25 e 16/25)

JOGO 03 - UPIS (DF) 2 X 3 VITÓRIA/FSBA (BA), (34/32, 17/25, 17/25, 25/23 e 11/15)
JOGO 04 - CLUBE DE REGATAS BRASIL (AL) 0 X 3 MANAUS/NILTON LINS (AM), (15/25, 10/25 e 13/25)