A gastronomia
mediterrânea ganha destaque na terceira edição do projeto Aprenda espanhol
cozinhando: cinema e gastronomia espanhola que será reazalida no dia 20 de
agosto. Presente em países mediterrâneos como Espanha, Franca, Sul da Itália e
Grécia, esta culinária é considera uma das mais completas e saudáveis do mundo.
O Instituto Cervantes
convidou a chef Maria Jesus Navas
(Espanha) para elaborar pratos inspirados no filme Dieta Mediterrânea, que será
exibido antes da aula de gastronomia. O resultado da união das duas artes foi o
menu que traz com entrada Verduras a la plancha, prato
principal Salmón asado con costra de patatas y salsa cítrica e de sobremesa Ensaimada
Mallorquina.
“A proposta do projeto é
unir de forma divertida e deliciosa a
sétima arte e a gastronomia proporcionando aos participantes que conhecem e
praticam o espanhol, assistam a uma comédia da cinematografia espanhola,
aprendam a preparar pratos inspirados nesta produção e os degustem ao final da
sessão”, comenta Pedro Eusebio, diretor do Instituto Cervantes.
As inscrições para o Aprenda
Espanhol Cozinhando: gastronomia e cinema podem ser feitas na
secretaria do Instituto Cervantes Brasília.
Informações: 61 – 3242.0603.
Programa
18h30 Exibição de Dieta Mediterrânea de
Joaquín Oristrell (2008, 90min)
Sinopse: Sofia é
uma garota do interior que cresceu entre os fogões. Seus pais tinham um
restaurante e por isso ela foi descobrindo um talento natural pela gastronomia.
Ao seu lado está sempre Toni, seu marido, e pai de seus três filhos. De repente
aparece Frank, um representante que quer transformar Sofia na melhor cozinheira
do mundo. Quando sofia percebe que não pode viver sem nenhum dos dois,
inicia-se um triângulo amoroso e profissional com consequências surpreendentes.
20h Apresentação do Menu pela chef María Jesús
Navas - gastronomia mediterrânea
Menu:
Entrada: Verduras a la plancha
Prato principal: Salmón asado con costra de patatas y salsa cítrica
Sobremesa: Ensaimada Mallorquina.
Entrada: Verduras a la plancha
Prato principal: Salmón asado con costra de patatas y salsa cítrica
Sobremesa: Ensaimada Mallorquina.
Serviço
Aprenda Espanhol Cozinhando: gastronomia
e cinema
3ª Edição: Dieta Mediterrânea
Dia 20/08, às 18h30
Local: Instituto Cervantes Brasília – 707/907 Sul
Local: Instituto Cervantes Brasília – 707/907 Sul
Valor: R$ 60,00
Informações: 3242-0603 ==> Foto: Divulgação


0 comments:
Postar um comentário