Brasil tem boa atuação no 3º quarto, bate Argentina e leva Sul-Americano

Comandada pelo técnico Luiz Augusto Zanon, a seleção brasileira feminina se tornou campeã do Sul-Americano de basquete pela 24ª vez neste domingo, em Mendoza, na Argentina. Com uma grande atuação no segundo tempo, principalmente no terceiro quarto, o Brasil derrotou as anfitriãs por 67 a 58. Foi também a 14ª vez consecutiva que a equipe faturou o torneio.

A seleção brasileira teve um início promissor, abrindo seis pontos de vantagem com Damiris, Tainá e Débora. Porém, a tônica do primeiro tempo foi sempre a equipe verde-amarela tentando correr atrás do prejuízo. Sem conseguir furar a defesa adversária, o Brasil não transformou a posse de bola em mais pontos, nem mesmo levando a melhor nos rebotes. O time chegou a ter 13 pontos de desvantagem, mas foi para o intervalo perdendo por apenas 36 a 35 graças a uma cesta de três de Damiris.

No terceiro quarto, o Brasil teve a baixa de Jaqueline, que pisou mal no chão ao receber uma bola e torceu o tornozelo direito. No banco, ela aplicou uma bolsa de gelo no joelho, região mais afetada d no lance. Apesar da saída da jogadora titular, as comandadas de Zanon reagiram. Com mais eficiência no ataque, a equipe chegou a liderar com dez pontos de frente depois que Tainá acertou uma bola de três. Quase no fim do quarto, a vantagem já era de 13. A Argentina equilibrou as forças no último período, mas Damiris, fechando a partida com um duplo-duplo de 11 rebotes e 18 pontos, e a cestinha Tainá (19 pontos) guiaram o time à vitória.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Divulgação / CBB