O chef David Lechtig e a empresária e
especialista em pimentas Priscila Bizzi, da Cornucópia reunirão, mais uma
vez, os confrades. Para esse novo encontro, será preparado um menu degustação*
criado por David Lechtig, no qual entradas, drink, pratos principais e
sobremesa serão oferecidos sem pimenta e a especialista Priscila Bizzi
conduzirá a harmonização do cardápio com as variedades do fruto em blends e geleias.
O jantar degustação será limitado para 40 pessoas, no El Paso Latino (404 sul). Os
ingressos serão comercializados por R$ 45,00 e estarão disponíveis, a partir do
dia 2 de julho, no mesmo local.
Confira o menu:
Menu degustação para harmonização de
pimentas com welcome drink
Welcome
drink
Margarita Mandarina Picante com
pimenta-dedo de moça (tangerina, tequila)
Chips de milho e salsa roja
Entradas
Anticucho de Mariscos (camarão, lula,
polvo , peixe, cerveja em aji panca)
Deditos de Pollo em Panko (filés de
peito de frango em tiras empanadas crocantes)
Pratos
principais:
Pato a La Chiclayana (peito de pato cozido
em cerveja e servido com arroz de coentro)
Seco de Cordero (cordeiro marinado em
cerveja preta, coentro e aji panca. Servido com batata-doce)
Sobremesa
Pastel Tres Leches (pão de ló
branco imerso em leite vaporizado, creme de leite e leite)
Pimentas El Paso
A parceria dos restaurantes El Paso
com a Cornucópia começou há um ano com a criação do primeiro blend de pimenta
exclusivo da casa. “Criamos a quatro
mãos, eu e Priscilla Bizzi, com base nos sabores mexicanos. É um molho picante
com tons frutados de tamarindo e manga, dois ingredientes muito usados na
gastronomia daquele país. Ele ficou cremoso por termos usados pouco vinagre e
pura polpa de pimentas”, explica o chef.
“A ideia era produzir apenas para consumo nos
restaurantes. Mas os clientes gostaram tanto e começaram a perguntar se não
iríamos vender . Então resolvemos comercializar a R$ 15. E agora em junho lançaremos o novo
molho de jalapeño verde do El Paso” , comemora Lechtig.
Sobre Priscila Bizzi e a Cornucópia
Priscila Bizzi trabalha com pimentas desde 2007. Entre as
mais de seis mil variedades existentes no mundo escolheu 120, que são suas
preferidas. Gosta especialmente da Habanero, da qual tem 28
variedades atualmente. As pimentas são plantadas com adubo de cabras
leiteiras e colhidas à mão, uma a uma. Posteriormente, elas são
sanitizadas.
As melhores são selecionadas e vão para tonéis de 20 litros, onde
descansam por, no mínimo, seis meses. Só depois desse período de maturação
elas são retiradas para confecção dos molhos Sangue de Dragão (com as pimentas
mais ardidas do mundo); Hot Barbecue, para churrasco; Habanero; Scorpion Bite;
além das geleias, chipotles, chilli, licor, chocolate com pimenta e diversos
outros. Também são produzidos molhos e geleias personalizados para os
melhores restaurantes e bufês da cidade.
O segredo da Cornucópia é o blend utilizado para cada molho, criado a partir de uma grande diversidade de
pimentas exóticas de vários países.
Depois de feito o molho, ele é envasado ainda quente e permanece
guardado por mais oito dias, no mínimo. Depois desse
processo, será apresentado aos amigos e clientes.
Serviço
Noite da Pimenta no El Paso
09/07 Jantar da Confraria da
Pimenta
Menu degustação
para harmonização de pimentas com welcome drink
19 horas, no El Latino
(404 sul, C, lj 23)
Convites
à venda no restaurante, a partir do dia 02 de julho
R$ 45 (preço único)
Vagas limitadas a 40
pessoas
Somente para maiores
de 18 anos
Informações :
3323-4618
==> Foto: Telmo Ximenes
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