El Paso e Cornucópia promovem outra Noite da Pimenta

O chef David Lechtig e a empresária e especialista em pimentas Priscila Bizzi, da Cornucópia  reunirão, mais uma vez, os confrades. Para esse novo encontro, será preparado um menu degustação* criado por David Lechtig, no qual entradas, drink, pratos principais e sobremesa serão oferecidos sem pimenta e a especialista Priscila Bizzi conduzirá a harmonização do cardápio com as variedades do fruto em blends e geleias.

O jantar degustação será limitado para  40 pessoas, no El Paso Latino (404 sul). Os ingressos serão comercializados por R$ 45,00 e estarão disponíveis, a partir do dia 2 de julho, no mesmo local.
Confira o menu:
  
Menu degustação para harmonização de pimentas com  welcome drink

Welcome drink
Margarita Mandarina Picante com pimenta-dedo de moça (tangerina, tequila) 
Chips de milho e salsa roja 

Entradas 
Anticucho de Mariscos (camarão, lula, polvo , peixe, cerveja em aji panca)

Deditos de Pollo em Panko (filés de peito de frango em tiras empanadas crocantes)

Pratos principais
Pato a La Chiclayana (peito de pato cozido em cerveja e servido com arroz de coentro)
 Seco de Cordero (cordeiro marinado em cerveja preta, coentro e aji panca. Servido com batata-doce)

Sobremesa
Pastel Tres Leches  (pão de ló branco imerso em  leite vaporizado, creme de leite e leite) 


Pimentas El Paso

A parceria dos restaurantes El Paso com a Cornucópia começou há um ano com a criação do primeiro blend de pimenta exclusivo da casa.  “Criamos a quatro mãos, eu e Priscilla Bizzi, com base nos sabores mexicanos. É um molho picante com tons frutados de tamarindo e manga, dois ingredientes muito usados na gastronomia daquele país. Ele ficou cremoso por termos usados pouco vinagre e pura polpa de pimentas”, explica o chef. 

“A ideia era produzir apenas para consumo nos restaurantes. Mas os clientes gostaram tanto e começaram a perguntar se não iríamos vender . Então resolvemos comercializar a  R$ 15. E agora em junho lançaremos o novo molho de jalapeño verde do El Paso” , comemora Lechtig.

Sobre Priscila Bizzi e a Cornucópia

Priscila Bizzi trabalha com pimentas desde 2007. Entre as mais de seis mil variedades existentes no mundo escolheu 120, que são suas preferidas. Gosta especialmente da Habanero, da qual tem 28 variedades atualmente. As pimentas são plantadas com adubo de cabras leiteiras e colhidas à mão, uma a uma. Posteriormente, elas são sanitizadas. 

As melhores são selecionadas e vão para tonéis de 20 litros, onde descansam por, no mínimo, seis meses. Só depois desse período de maturação elas são retiradas para confecção dos molhos Sangue de Dragão (com as pimentas mais ardidas do mundo); Hot Barbecue, para churrasco; Habanero; Scorpion Bite; além das geleias, chipotles, chilli, licor, chocolate com pimenta e diversos outros. Também são produzidos molhos e geleias personalizados para os melhores restaurantes e bufês da cidade.

O segredo da Cornucópia é o blend utilizado para cada molho,  criado a partir de uma grande diversidade de pimentas exóticas de vários países.  Depois de feito o molho, ele é envasado ainda quente e permanece guardado por mais oito dias, no mínimo. Depois desse processo, será apresentado aos amigos e clientes.

Serviço  

Noite da Pimenta no El Paso
09/07  Jantar da Confraria da Pimenta
Menu degustação para harmonização de pimentas com  welcome drink
19 horas, no El Latino (404 sul, C, lj 23)
Convites à venda no  restaurante, a partir do dia 02 de julho
R$ 45 (preço único)
Vagas limitadas a 40 pessoas
Somente para maiores de 18 anos
Informações : 3323-4618

==> Foto: Telmo Ximenes

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