Entre os dias 15 e 30 de junho, ocorrerá o 1º Festival Gastronômico
da Vila Planalto. Cerca de 30 restaurantes da região apresentarão dois
pratos na chamada Rota Gourmet. O evento é uma oportunidade para
compartilhar a riqueza da culinária local com os visitantes que estarão
na cidade para a Copa das Confederações.
A Secretaria de Turismo do Distrito Federal apoia a iniciativa e
participou, na noite da última terça-feira (04), de um workshop para o
Festival no restaurante Tia Zélia. Na ocasião, donos de estabelecimentos
da Vila Planalto se reuniram com alguns palestrantes para discutirem
ações que ampliem sua possibilidade de sucesso.
"Através do perfil de público esperado para a Copa das Confederações,
a Setur colabora com o projeto no sentido de direcionar as formas como
os estabelecimentos poderão trabalhar seu relacionamento com o turista
nacional ou estrangeiro", afirma Flávia Malkine, subsecretária de
Fomento e Eventos Estratégicos da Setur-DF.
Para o evento, será criado um cardápio especial com tradução dos
pratos para o espanhol e o inglês. Nele também constarão fotografias que
devem facilitar o entendimento do turista a respeito do pedido. Os
preços, por sua vez, variam de acordo com as tabelas dos próprios
estabelecimentos.
"Grande parte dos visitantes tem entre 25 e 35 anos e viajam com
freqüência. Em geral, os passantes desejam usufruir do "clima de
celebração" que contagia as cidades quando ocorrem esses grandes
eventos. Assim, o Festival busca ser uma opção para o turista que deseja
conhecer mais a cidade, através de atividades culturais e ações de
sustentabilidade, além do tour gastronômico", lembra a subsecretária de
Estruturação e Diversificação da Oferta Turística da Setur-DF, Meyre
France.
Assim como a Secretaria, também participaram do evento a Associação
Brasileira de Sommeliers; Vera Ladeira com uma palestra sobre segurança
alimentar; a ação Programando o Futuro levou orientações para a coleta
do lixo; e o SEBRAE ofereceu ajuda gratuita através da realização de
encontros empresarias com os donos dos estabelecimentos envolvidos no
projeto.
==> Foto: Divulgação


0 comments:
Postar um comentário