UniCEUB/BRB/Brasília perde para São José e da adeus ao NBB

Não deu para o UniCEUB/BRB/Brasília no NBB 5. Jogando em casa, no Ginásio Nilson Nelson, o time do Distrito Federal, atual tricampeão da competição, não conseguiu superar o São José, e perdeu por 98 a 81, fechando a série de quartas-de-final em 3 a 2. Esta é a primeira vez na história do NBB que o time brasiliense não alcançou as semifinais da competição.  O UniCEUB/BRB/Brasília tem o patrocínio do Centro Universitário de Brasília - UniCEUB, do Banco de Brasília- BRB e da Bancorbrás.

O equilíbrio foi a tônica do primeiro tempo. No primeiro quarto de partida, as duas equipes trocaram cestas e se alternaram na liderança do placar. Com uma cesta no fim do primeiro período, o São José terminou os primeiros dez minutos de partida vencendo o jogo por 18 a 17.

No segundo período, o equilíbrio se manteve. As duas equipes pouco produziram ofensivamente, com isso, os dois times ficaram próximos no placar. Ao final do primeiro tempo, o São José ainda vencia a partida, por 36 a 34.

A volta do intervalo fez bem ao UniCEUB/BRB/Brasília. Apesar de um início lento de jogo, onde o São José chegou a abrir 11 pontos (60 a 49), o UniCEUB/BRB/Brasília soube manter os ânimos no lugar e cortou a diferença no marcador para oito pontos ao final do terceiro período.

O último quarto reservou muitas emoções em quadra. Com as duas equipes brigando ponto a ponto pela vitória, o UniCEUB/BRB/Brasília não conseguiu a virada e acabou perdendo a partida por 98 a 81 e deu adeus à vaga na semifinal.

O cestinha da partida foi Laws, do São José, que marcou 29 pontos. Pelo lado do UniCEUB/BRB/Brasília, o maior pontuador foi Nezinho, que terminou o jogo com 16 pontos.

Para Guilherme Giovannoni faltou paciência ao UniCEUB/BRB/Brasília. “No jogo de hoje não tivemos a mesma paciência que tivemos nos jogos 2 e 3. São José se aproveitou disso e saiu vencedor”, conta.

Cestinha do UniCEUB/BRB/Brasília na partida, o armador Nezinho optou por enaltecer a qualidade do time candango. “Com certeza fica o sentimento ruim, mas nós temos um time competitivo, que sempre chega às finais. Vamos conseguir nos recuperar”, afirma.

==> Foto: Brito Júnior