Seleção Brasileira de Conjunto de Ginástica Rítmica está na final da Copa do Mundo de Minsk

A Seleção Brasileira de Conjunto de Ginástica Rítmica começou bem este ciclo olímpico, já com duas finais em uma competição de alto nível: a Copa do Mundo de Minsk, na Bielorrússia. Apenas as oito melhores equipes garantiram vaga na final de domingo (19), que será transmitida pelo SporTV2, a partir das 4h55 (horário de Brasília). Além do Brasil, Rússia, Itália, Azerbaijão, China, Polônia, Coreia e as donas da casa estão na disputa por medalhas nos aparelhos três bolas e duas fitas e cinco pares de maças. As qualificatórias foram realizadas nesta sexta-feira (17).

A técnica da Seleção de Conjunto, Camila Ferezin, afirmou que todas estão ansiosas e otimistas por um bom resultado. "Na final, nós queremos fazer tudo com mais calma e tranquilidade. Agora, vamos mais confiantes para melhorarmos a nossa nota e, consequentemente, o resultado. Fomos muito elogiadas e o saldo foi bastante positivo", comemorou.

Segundo a técnica, foi difícil estrear em um novo ciclo olímpico já em uma Copa do Mundo, ainda mais com algumas ginastas participando pela primeira vez de uma etapa. "Elas cometeram algumas falhas, mas estamos felizes, pois tivemos uma boa nota de dificuldade e conquistamos a nossa classificação", disse.

Nas três bolas e duas fitas, o Brasil ficou em sexto lugar, com 13,650 pontos. Nos cinco pares de maças, a equipe foi a oitava, com 13,700 somados.

Na classificação geral por equipe, definida nesta sexta-feira, as ginastas ficaram em sétimo lugar, com 27,350. A medalhista de ouro foi a Rússia, com 36,300, seguida pela Bielorrússia, com 34 550, e pela Itália, com 32,550, que também subiu ao pódio.

A Seleção Brasileira de Conjunto que representa o País nesta competição é formada pelas ginastas Beatriz Pomini, Bianca Mendonça, Débora Falda, Eliane Sampaio, Francielly Pereira e Gabrielle Silva. Camila Ferezin, além de técnica, é chefe de delegação. Bruna Rosa é a coreógrafa, Cristina Vital a árbitra e Roberto Vasconcelos o fisioterapeuta que estão em Minsk.