Seleção Brasileira é tricampeã do Torneio Internacional Cidade de São Paulo

A Seleção Brasileira é tricampeã do Torneio Internacional Cidade de São Paulo de Futebol Feminino – www.torneiosp.com.br. Após o empate de 2 a 2 com a Dinamarca, em jogo disputado ontem (19) no Pacaembu, o Brasil conquistou a taça por ter tido a melhor campanha na primeira fase da competição. Na partida preliminar, o México levou a terceira colocação ao derrotar Portugal por 2 a 0.

Sem Marta (10) e Thais (9), cortadas da partida por lesão, o técnico Márcio Oliveira apostou num esquema ofensivo e priorizou a posse de bola. Na metade do primeiro tempo, Luana (17) roubou a bola na intermediária, cortou uma jogadora da Dinamarca e lançou para Débora (20). A atacante encontrou Fabiana Baiana (2), que é tocada dentro da área sofrendo um pênalti. Na cobrança, Andressa (6) bate forte, no canto esquerdo da goleira Petersen (1) para abrir o placar. Logo aos três minutos do segundo tempo, um erro de toque na defesa dinamarquesa fez com que Fabiana Baiana (2) ampliasse o placar.

O jogo que parecia fácil tomou ares de drama. Aos 38 da etapa final, a juíza viu pênalti de Bagé (4) em cima de uma jogadora dinamarquesa. Rasmussen (13) bate forte a meia altura marcando o primeiro gol das escandinavas. O gol despertou as dinamarquesas, que, aos 42 minutos, empatam com gol de Pedersen (15). Com o empate, o Brasil passou a administrar o jogo. E, ao apito da juíza, as jogadoras correram para comemorar o tricampeonato.

Em coletiva após o jogo, o técnico Marcio Oliveira comentou a conquista: “É importante começarmos com um título. Precisamos buscar essas competições”. Andressa, autora do primeiro, falou da importância do Torneio para a Seleção: “Por ser um Torneio disputado no Brasil é muito importante, principalmente porque jogamos diante da nossa torcida”. Outro assunto comentado foi a renovação na Seleção Brasileira. Oliveira garantiu que vai trabalhar para este objetivo. “Vamos buscar a renovação, mas, é claro, sem esquecer das excelentes jogadoras que tempos”, concluiu.

Na disputa pelo bronze, o México se deu melhor sobre Portugal e saiu vencedor. Maribel e Christine fizeram os gols da equipe mexicana que volta para casa com a terceira colocação.

3ª rodada – 16/12

Brasil 2 x 1 Dinamarca – O Brasil começou bem e após boa arrancada de Marta pela esquerda a Seleção Brasileira conquistou um escanteio. Érika subiu mais do que as escandinavas e abriu o placar com um cabeceio firme, sem chances para a goleira Petersen. Uma baixa importante para o Brasil veio aos 13 minutos. Após uma pancada na panturrilha esquerda, Marta deixou o campo sentido muito e com fortes dores. As dinamarquesas tiveram seu primeiro bom momento do jogo aos 27 da primeira etapa com um bonito chute que explodiu no travessão e na trave esquerda da goleira Andréia Suntaque. No segundo tempo, o Brasil segurou o resultado e, já aos 45 da etapa final, após uma boa sequência de passes, Rosana encontrou Debinha na área com um passe majestoso. A atacante brasileira deu um tapa na bola encobrindo a goleira e fazendo um belo gol. Já nos acréscimos, Harden, cobrando pênalti descontou para a Seleção Dinamarquesa.

Portugal 1 x 0 México – A Seleção Mexicana precisava vencer Portugal para avançar à final. Mas, o que se viu foi um jogo morno, com poucas finalizações e a Seleção Mexicana desperdiçando jogadas. As poucas finalizações esbarravam nas defesas da goleira lusitana Neide Simões. A Seleção Portuguesa conseguiu uma boa jogada e, depois de uma falha da jogadora mexicana a bola sobrou para Andreia Silva tocar para a capitã Edite Fernandes abrir o placar e fazer o único gol do jogo. Essa foi a primeira vitória da Seleção Portuguesa sobre o México na história do Futebol Feminino. Agora, as duas seleções se encontram novamente para a disputa de terceiro e quarto lugar, na próxima quarta-feira (19/12) às 18h30.

2ª rodada – 13/12

Brasil 1 x 2 México – A Seleção Brasileira começou bem e abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo. Marta foi à linha de fundo e cruzou para Rosana mexer no marcador pela primeira vez. No segundo tempo, as mexicanas voltaram mais acesas. Aos 16 minutos, Anisa Guajardo roubou de Andressa e bateu no canto direito da goleira Andreia para empatar o jogo. O Brasil teve chance de pular na frente mais uma vez, mas Cristiane não conseguiu converter o pênalti sofrido por Marta. Aos 44 minutos da etapa final, a zaga brasileira se atrapalhou e a bola sobrou para a experiente atacante mexicana Maribel, de 38 anos, que percebeu a goleira brasileira adiantada e chutou forte, no ângulo, para virar o jogo e garantir os três pontos.

Dinamarca 0 x 0 Portugal – No jogo preliminar, Portugal e Dinamarca fizeram um jogo morno, com poucas chances de gol. Com o ponto conquistado, a Seleção Dinamarquesa assume a liderança do Torneio enquanto Portugal soma seu primeiro ponto e permanece com pouquíssimas chances de disputar o título.

1ª rodada – 09/12

Brasil 4 X Portugal 0 - A atacante Cristiane abriu o placar logo aos 8 minutos de partida, após receber lançamento de Marta, deslocada para atuar mais pelo meio de campo, e assim finalizar com um belo chute cruzado. Já aos 35 minutos, a lateral Fabiana Baiana também aproveitou uma assistência de Marta e ampliou o placar. Marta jogou mais para armar as jogadas e, mesmo assim, marcou o terceiro gol da partida logo aos 2 minutos do segundo tempo. Andreia Suntaque estava atenta no gol brasileiro e fez uma difícil defesa à queima-roupa na única oportunidade de Portugal. Aos 34, a atacante Giovania, que havia entrado no lugar de Cristiane, fez sua estreia com um gol e definiu o placar da partida: 4 a 0. A Seleção Portuguesa, bem menos experiente do que a brasileira, não conseguiu causar uma boa atuação.

Dinamarca 5 X México 0 - No jogo de fundo, Dinamarca goleou o México e lidera a chave pelo maior saldo de gol. O único cartão amarelo da rodada foi para Solis, do México. O regulamento prevê que todas as seleções se enfrentem entre si em turno único. As duas melhores seleções voltam a se enfrentar para fazer a final do campeonato. As duas piores disputam o terceiro lugar.

Sobre o Torneio Internacional Cidade de São Paulo de Futebol Feminino
Desde 2009, o Torneio Internacional Cidade de São Paulo de Futebol Feminino, acontece anualmente, no Estádio do Pacaembu, e já se tornou oficial no calendário da cidade de São Paulo. Sua primeira edição contou com as presenças de Brasil, China, Chile e México tendo a seleção brasileira como a grande campeã. Em 2010 disputaram Brasil, México, Canadá e Holanda e o time canadense ficou com o ouro, deixando as brasileiras com a medalha de prata. Em 2011, participaram as seleções nacionais do Brasil,Dinamarca, Itália e Chile, que terminaram respectivamente em primeiro, segundo, terceiro e quarto lugar.  Este ano participam as seleções do Brasil, Dinamarca, México e Portugal. Com seleções de peso no cenário internacional, a disputa promete ser muito acirrada.

==> Foto: Divulgação