Campeonato Mundial de Salto de Penhascos volta às raízes

Duas etapas, dois vencedores diferentes e um rosto novo na liderança. A quarta temporada 2012 do Red Bull Cliff Diving, campeonato mundial de Salto de Penhascos, está pegando fogo. Neste sábado (21), no meio do Oceano Atlântico, os participantes terão pelo menos duas grandes novidades: dois dos quatro saltos que os competidores têm de fazer acontecerão direto das rochas, voltando às raízes do campeonato, e esta será realizada a primeira vez que o arquipélago dos Açores, em Portugal, sediará uma etapa.

A volta às origens é o tema da etapa do Red Bull Cliff Diving em solo português, já que os atletas saltarão direto do penhasco. A pequena ilha de Vila Franca do Campo permite que os atletas realizem dois dos quatro saltos que o regulamento permite diretamente das pedras.

Nunca antes na história da competição o evento aconteceu em um ambiente tão natural. Apenas o terceiro e o quarto saltos serão realizados da plataforma de 27 metros que será montada para o evento.

Apesar de nomes já tradicionais na competição como Orlando Duque e Gary Hunt terem ganhado as duas primeiras etapas na França e na Noruega, respectivamente, é um rosto totalmente novo que lidera a competição. O americano Steven LoBue buscará sua primeira vitória após dois segundos lugares.

A 1.369km do continente europeu, o arquipélago dos Açores é composto por nove ilhas em três grupos e simboliza o início da aventura do descobrimento que começou no século XV e fez com que os portugueses marcassem presença nos quatro cantos do mundo.

De origem vulcânica, os Açores são, sem sombra de dúvidas, um dos últimos paraísos da Europa, inclusive sendo citado nas lendas de Atlantis, o continente perdido. Em 1983, a ilha, que tem um formato circular, mas é quebrada pela entrada do mar em uma parte do perímetro, foi classificada como reserva natural.

Para mais fotos e vídeos, acesse o site https://www.redbullcontentpool.com/content/cliffdiving/

==> Foto: Romina Amato - Red Bull Content Pool

0 comments:

Postar um comentário