Brasil triunfa por 13 a 1 em amistoso preparatório para as Eliminatórias

A seleção brasileira de futsal goleou o Tigre (RS) por 13 a 1, na noite desta quinta-feira, em amistoso preparatório para as Eliminatórias Sul-Americanas do Mundial de Futsal. O palco do duelo foi o ginásio Perinão, em Gramado (RS), o mesmo que sediará os jogos classificatórios à Copa do Mundo da Tailândia, a partir de domingo.

O Brasil abriu o placar no primeiro ataque do jogo, com Jackson. O segundo gol veio pouco depois, quando Jé bateu forte, o goleiro Vitor deu rebote e Falcão empurrou para o fundo da rede. A desvantagem no placar não desanimou o Tigre, que conseguiu diminuir o placar aos seis. Após cobrança de lateral, Jussiel apareceu livre dentro da área e desviou com estilo, sem chances para Franklin.

Aos nove, Cabreúva voltou a marcar para a seleção, aproveitando chute cruzado de Rodrigo. Sem diminuir o ritmo, Neto ampliou aos 15, depois de lançamento preciso de Falcão, antes do meio da quadra. Ainda deu tempo para os comandados de Marcos Sorato fazerem mais dois gols no primeiro tempo, com Jé e Cabreúva: 6 a 1, placar da etapa.

Na volta do intervalo, Sinoê marcou o sétimo com uma forte finalização. O oitavo foi de Falcão, que recebeu na ponta esquerda, ficou cara a cara com o goleiro e bateu entre as pernas do defensor do Tigre. Jé e Jackson marcaram, em sequência, o nono e décimo gols do Brasil.

O lance mais bonito da partida ficou guardado para a reta final. Faltando 10 minutos para o fim da partida, Falcão ajeitou para Valdin, o pivô devolveu para o camisa 12, que desviou de letra para o gol, levando o público ao delírio. Ainda deu tempo para o Brasil balançar a rede mais duas vezes, com gols de Rodrigo e Falcão.

A seleção estreia nas Eliminatórias no domingo, às 12h, diante da Bolívia, no Perinão. O SporTV transmite a partida ao vivo.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Zerorsa Filho / CBFS