50m peito: Felipe França é campeão com melhor tempo do mundo no ano

No primeiro dia de disputas da natação no Campeonato Sul-Americano de Esportes Aquáticos, em Belém, no Pará, o campeão olímpico César Cielo venceu a prova dos 50 metros borboleta e fez o melhor tempo do mundo no ano. Nesta quinta-feira foi a vez de Felipe França repetir a dose. Com o tempo de 27s39, o paulista anotou a melhor marca mundial em 2012 nos 50 metros peito e conquistou o título da competição.

O brasileiro João Luiz Junior terminou a prova na segunda colocação (28s03), e o colombiano Jorge Valdez ficou em terceiro (28s16). Na quarta-feira, Felipe França já havia conquistado a medalha de ouro nos 100 metros peito (1m00s76).

Na prova dos 200 metros borboleta, Kaio Marcio e Leonardo de Deus fizeram a dobradinha verde e amarela. Kaio venceu com o tempo de 1m58s15 e bateu o recorde do campeonato. Leo de Deus ficou com a prata (1m58s38), e o peruano Maurício Villanueva com o bronze (2m00s85).

Depois de vencer os 100 metros borboleta e bater o recorde sul-americano, Daynara de Paula ficou com a prata nos 50m borboleta (26s88). Gabriella Silva terminou na quarta colocação (27s50). Nos 800 metros livre feminino, a brasileira Carolina Bilich, de apenas 17 anos, ficou em quarto lugar, com a marca de 8m52s20.

Tatiana Lemos, nos 100m livre, Thiago Pereira, nos 100m costas, e Joana Maranhão, nos 400m medley, também ficaram com o título no Sul-Americano. Ao todo, a natação do Brasil conquistou 11 medlhas de ouro: seis no primeiro dia e cinco no segundo.