Pipo Derani conclui F-3 Brazil Open de olho na temporada na Europa

Foram quatro corridas, todas disputadas no mesmo fim de semana, justamente na época do ano em que os pilotos costumavam estar limitados aos treinos. O formato do F-3 Brazil Open, encerrado neste domingo (22), no circuito de Interlagos, em São Paulo (SP), agradou bastante quem enxergou no evento a oportunidade de exercitar as habilidades nesta pré-temporada. O torneio, de tiro curto, terminou com vitória e título de Lucas Foresti.

Pipo Derani, que disputará neste ano sua segunda temporada pela Fórmula 3 Inglesa, está entre os pilotos que utilizaram o F-3 Brazil Open como preparação para os demais campeonatos de 2012. Envolvido em acidentes nas duas corridas finais, ele não teve a chance de brigar pela conquista, mas fez uma avaliação positiva da experiência. "Valeu muito a pena. Valeu como aquecimento para a temporada na Europa", comenta Pipo Derani.

Nas duas primeiras corridas, ele conquistou dois pódios, com um segundo e um terceiro lugares. "Agora o objetivo é pensar no campeonato lá fora e esperar a hora de acelerar de novo. O Open foi importante como preparação e agora vou aproveitar minha passagem pelo Brasil para fazer mais alguns treinos de kart, para me manter em atividade até o início da Fórmula 3 Inglesa", acrescenta. No campeonato britânico, Pipo está confirmado pela equipe Fortec.

A temporada na Europa tem início marcado para os dias 6 e 7 de abril, em Oulton Park, na Inglaterra. Será um ano de novidades para a Fórmula 3 Inglesa. A principal delas é a estreia de um novo chassi, o Dallara F312, que chega para substituir o modelo antigo, utilizado até o ano passado e idêntico ao do F-3 Brazil Open. "Será meu segundo ano na categoria e quero aproveitar esta experiência para estar sempre entre os primeiros colocados", conclui Pipo.