NBB - Brasília supera Tijuca e parte para disputa da Sul-Americana

Em jogo antecipado da terceira rodada do returno do NBB, o Uniceub/BRB/Brasília superou, nesta segunda-feira, o Tijuca/Rio de Janeiro, por
Essa foi a 11ª vitória do time da capital federal em 17 jogos (64,7% de aproveitamento). O NBB é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com a Rede Globo e patrocínio Eletrobras, Caixa, Penalty e Netshoes.

O ala do Brasília, Alex, foi o cestinha do jogo, com 22 pontos, seguido pelo ala/pivô Guilherme Giovannoni, que anotou 21. Pelo Tijuca, o destaque foi o armador Manteguinha, autor de 18 pontos.

Aproveitando a precipitação nos arremessos de fora do Tijuca, o Brasília assumiu a frente do marcador nos primeiros minutos da partida (15 a 7). Com a entrada do armador Gegê, do ala Jefferson Sobral e do pivô Coloneze, os cariocas ganharam um pouco mais de consistência no ataque e encostaram no placar (22 a 21), no início do segundo quarto.

Com seis minutos para o final da segunda etapa, o ala/pivô Casé acertou uma cesta embaixo do garrafão, que colocou o Tijuca pela primeira vez na frente do placar (23 a 22). A partir daí, as duas equipes se alternaram na liderança do jogo e foram os próprios mandantes que encerraram o primeiro tempo vencendo por 37 a 36.

O Brasília voltou melhor do intervalo. Distribuindo bem a bola no ataque, o time da capital federal, aos poucos, foi assumindo o controle da partida. Com uma bola de 3 pontos do ala/pivô Guilherme Giovannoni, os brasilienses abriram oito pontos (50 a 42), vantagem que permaneceu até o final do período (61 a 53).

Apoiado pela torcida, o Tijuca veio com tudo para o último quarto. Com menos de dois minutos para o final, os cariocas, com uma bola de 3 do armador Manteguinha, baixaram a vantagem para apenas dois pontos (77 a 75). Apesar da pressão do adversário, os brasilienses mantiveram a tranquilidade e conseguiram segurar o resultado até o final.

"Uma vitória importante para o time, que está se recuperando na competição. Tivemos algumas derrotas que não poderíamos ter tido e uma vitória fora de casa vem num momento importante do campeonato. Temos, agora, uma missão dificílima na Argentina e vamos em busca do bicampeonato", afirmou o ala do Brasília, Alex.

Os brasilienses viajam, nesta terça-feira, para Buenos Aires (ARG), onde defenderão o título da Liga Sul-Americana. A competição, que terá início nesta quarta (01/02), está na fase do hexagonal final e contará com a participação, além do Brasília, do Pinheiros/SKY, Flamengo, Obras Sanitárias (ARG), Atenas (ARG) e Malvin (URU).

==> Foto: Colin Foster / Divulgação