Fim emocionante leva decisão entre Pinheiros/SKY e São José/Unimed/Vinac para jogo 4

Foi por pouco que o Pinheiros/SKY não chegou à conquista inédita do Campeonato Paulista Masculino de Basquete na terceira partida da final contra o São José/Unimed/Vinac nesta terça-feira (08/11). Depois de liderar por todo o jogo, mesmo com a pressão da torcida adversária que lotou o ginásio em São José dos Campos (SP), a equipe da capital deixou escapar o título entre os dedos nos segundos finais, com a virada dos donos da casa por 76 a 75.

Com o resultado, a série melhor de cinco partidas agora está 2 a 1 para o time pinheirense, que terá uma nova oportunidade para conquistar o campeonato: será nesta quarta-feira (09/11), novamente com o mando do adversário, a partir das 20h00, com transmissão ao vivo da ESPN Brasil (canal 70 da SKY).

Apesar de ter sido um duelo equilibrado, digno de uma decisão de campeonato, o Pinheiros/SKY esteve à frente do placar em quase todos os 40 minutos de partida. O barulho da torcida rival não intimidou a equipe da capital, que entrou com sua formação titular típica - Marquinhos, Shamell, Olivinha, Morro e Figueroa.

O time comandado pelo Head-Coach Claudio Mortari virava todos os quartos com o marcador a seu favor, mesmo que fosse por vantagem mínima - no primeiro, 18 a 17; no segundo, 31 a 30; no terceiro, 56 a 54. Essa pequena diferença mostrava como o São José/Unimed/Vinac dificultava as coisas para o Pinheiros/SKY, mas os visitantes chegavam a dar picos durante o jogo - a maior vantagem foi de dez pontos.

No último quarto, o Pinheiros/SKY manteve o domínio do placar, e alguns lances indicavam até uma certa sorte de campeão, com uma cesta de Shamell após uma dividida em que o ala pinheirense jogou a bola muito para cima, caindo exatamente na cesta.

Faltando pouco mais de 30 segundos, o título estava perto, com o marcador apontando 75 a 70. Só que os mandantes acertaram um lance livre, erraram outro, pegaram o rebote e fizeram uma cesta de três pontos, diminuindo a desvantagem para um. Recuperaram a posse de bola, sofreram a falta e viraram a partida nos lances livres.

O Pinheiros/SKY até teve a bola do jogo, mas não conseguiu ultrapassar o paredão formado pelo time da casa.

"Já tentamos levantar o emocional do time lá no vestiário. Playoff é isso, mesmo, não dá tempo pra rir, nem para chorar. Temos 24 horas para nos recuperar, mas o campeonato ainda só depende de uma vitória nossa. Continua igual", afirmou Mortari.

"Temos de manter a cabeça no lugar. Fizemos o jogo correto por 39 minutos. Falhamos no último minuto com um rebote de lance livre. Não poderíamos ter um erro como esse em uma final, mas isso acontece, sabíamos que poderíamos perder, a equipe deles é qualificada. É levantar a cabeça e tentar fechar na quarta partida", disse Olivinha.

"A gente fez um bom jogo. Foi decidido em um lance que não sei o que aconteceu, foi uma confusão, mas faz parte. A cabeça está boa, sabíamos que poderia acontecer qualquer coisa. A gente tem outra chance, vale o título para a gente. É descansar, vir com a cabeça boa para fazer um grande jogo", declarou o ala Renato, que jogou no São José/Unimed/Vinac na temporada passada.

Veja os confrontos da final do Paulista entre Pinheiros/SKY e São José/Unimed/Vinac*:
05/11/2011 - Pinheiros/SKY 92 x 75 São José/Unimed/Vinac, em São Paulo (SP)
06/11/2011 - Pinheiros/SKY 93 x 86 São José/Unimed/Vinac, em São Paulo (SP)
08/11/2011 - São José/Unimed/Vinac 76 x 75 Pinheiros/SKY, em São José dos Campos (SP)
09/11/2011 - São José/Unimed/Vinac x Pinheiros/SKY, em São José dos Campos (SP), às 20h00
13/11/2011 - Pinheiros/SKY x São José/Unimed/Vinac, em São Paulo (SP), às 18h00**

*todos os confrontos terão transmissão ao vivo da ESPN Brasil (canal 70 da SKY)