'Time de Guerrero', Peru passeia contra o Paraguai de Arce: 2 a 0

Apelido eternizado em gritos da torcida do Fluminense, "Time de Guerreiros" seria um adjetivo quase perfeito para o Peru, nesta sexta-feira, pelas eliminatórias da Copa de 2014. Tire o plural e está explicado. O atacante Guerrero jogou demais e marcou os dois gols da vitória de sua seleção por 2 a 0 sobre o Paraguai, no Estádio Nacional de Lima. O lateral Piris, do São Paulo, foi o único a se salvar, impedindo uma goleada ainda maior com dois cortes providenciais.

Outros quatro jogos pelas eliminatórias sul-americanas foram realizados nesta sexta. O Uruguai fez 4 a 2 na Bolívia, a Argentina goleou o Chile por 4 a 1 e o Equador passou pela Venezuela: 2 a 0. A Colômbia folgou.

Peru e Paraguai voltam a campo na próxima terça-feira. Os peruanos vão a Santiago encarar o Chile enquanto os paraguaios recebem, em Assunção, o Uruguai.

Primeiro Tempo

O Peru foi bem superior na etapa inicial, mas o primeiro lance interessante aconteceu só aos 24 minutos, quando Pizarro subiu mais que toda a zaga paraguaia para cabecear. A bola passou à direita de Barreto.

Pior em campo, o Paraguai ainda sofreu uma baixa logo aos 25, quando Marecos, lesionado, teve de dar lugar a Samudio.

Aos 30 minutos, o lance mais bonito da etapa inicial: Guerrero girou lindamente pela esquerda, deixou três adversários para trás e soltou a bomba. Barreto espalmou, impedindo um golaço.

Melhor em campo, Guerrero perdeu um gol nos moldes do Inacredtiável Futebol Clube aos 43 minutos. A bola atravessou a área paraguaia e chegou limpa para o camisa 9. Ele, porém, errou a passada e chutou para fora.

Os paraguaios foram praticamente nulos no primeiro tempo, chegando sem nenhum perigo apenas em chutes de Estigarribia e Edgar Barreto.

Segundo Tempo

Com apenas um minuto da etapa complementar, Guerrero logo se redimiu. Em contra-ataque muito veloz, meteu-se na frente de Farfán, que tinha a posse de bola, saiu trombando com os adversários, driblou o goleiro Barreto e tocou para a rede: 1 a 0. A "fome" do camisa 9 foi justificável na jogada, pois seu parceiro certamente se chocaria com o paraguaio Da Silva.

Aos dez minutos, o meia Wilson Pittoni, do Figueirense, substituiu Robin Ramírez e tornou a seleção paraguaia do técnico Arce, ex-Grêmio e Palmeiras, mais "brasileira". Piris, lateral-direito do São Paulo, já estava em campo desde o apito inicial.

O Paraguai mexeu, mas o Peru seguiu mandando no jogo. Aos 11, Farfán cobrou falta e Pizarro desviou com muito perigo. Dois minutos depois, Vargas recebeu totalmente livre e soltou a bomba. O são-paulino Piris apareceu de forma providencial, evitando o que seria o segundo gol peruano.

O lateral-direito do Tricolor Paulista voltou a ser o algoz do ala-esquerdo peruano Vargas aos 21 minutos. Após jogada de linha de fundo maravilhosa e um cruzamento ainda melhor de Guerrero, Pizarro furou e o camisa 6 chegou soltando a bomba. Novamente, porém, Piris salvou próximo à linha do gol.

Aos 24 minutos, dois chutes perigosos para cada lado. O Paraguai finalmente deu o ar da graça, com Piris, que soltou a bomba e conseguiu um escanteio. No contra-ataque, Farfán arrancou mais uma vez com muita facilidade e disparou um foguete. A bola foi para fora, mas passou com muito perigo.

O segundo gol peruano, marcado aos 27 minutos, foi uma pintura. Em novo contra-ataque maravilhoso, Farfán recebeu na entrada da área e tocou de letra. Pizarro apareceu como um foguete, cortou para fora e cruzou. Guerrero dominou com uma dose de sorte e arrematou: 2 a 0.

Aos 35 minutos, depois de quase 20 segundos de toques e muitos gritos de olé, Vargas recebeu na área e quase marcou. No escanteio, Balbín tirou tinta da trave esquerda de Barreto.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Reuters