Brasil passeia diante dos uruguaios e avança às semifinais do Grand Prix

Se o brasileiro mais supersticioso esperava dificuldades diante do Uruguai por conta do trauma da Copa do Mundo de futebol de 1950, o Brasil jogou para longe qualquer desconfiança ao golear a Celeste por 12 a 0, pelas quartas de final do Grand Prix de Futsal, na Arena Amadeu Teixeira, em Manaus. O duelo, disputado na noite desta quinta-feira, credenciou o Brasil a enfrentar a perigosa seleção do Irã na semifinal. A partida será nesta sexta-feira, às 21h (de Brasília), e terá transmissão ao vivo do SporTV.

O Uruguai mal teve tempo de respirar. Logo na saída de bola, Simi recebeu na frente e chutou cruzado para fazer 1 a 0. O mesmo Simi marcou o segundo em cobrança de falta, aos dois minutos. Segundos depois, Valdin foi lançado na frente e fez o terceiro. Estava fácil: Simi, de calcanhar fez 4 a 0; Rodrigo, em chute de fora da área, fez o quinto; e Lukaian, o sexto, em chute sem ângulo.

Os uruguaios só foram assustar pela primeira vez na metade da etapa inicial, com uma finalização de Ignacio Buggiano. Aos 12, foi a vez de D’Alessandro arriscar, mas um desvio da zaga brasileira afastou o perigo. O Brasil quando chegou ao ataque marcou novamente, com Neto, aos 13, em um chute rasteiro. Com 7 a 0 a seu favor, a seleção brasileira deu uma cadenciada no ritmo, voltando a marcar somente a 22 segundos para o fim, gol de Carlinhos.

No segundo tempo, o Brasil não se acomodou nos oito gols de vantagem. Sem deixar o Uruguai pensar, Fernandinho carregou a bola e, com categoria, chutou na saída do goleiro adversário, fazendo o nono gol. Pouco depois, Valdim marcou o décimo gol. Em um lance de rapidez, ele mandou um chutaço, estufando a rede dos uruguaios.

Embalados e empurrados por um torcida eufórica, o Brasil continuou encurralando os uruguaios, que, apáticos, pareciam já ter jogado a toalha. O 11º gol veio dos pés de Rodrigo, que mandou uma bomba da intermediária.

Na sequência do jogo, os brasileiros, em ampla vantagem, acabaram pisando um pouco no freio, enquanto os uruguaios seguiam sem dar sustos. No apagar das luzes, Rodrigo marcou o 12º gol, fechando com chave de ouro a exibição primorosa da equipe.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Cristiano Borges / CBFS