Em jogo sem brilho, Montillo marca de pênalti e Cruzeiro bate Ceará: 1 a 0

Em futebol, o que interessa é bola na rede. Por isso, o Cruzeiro se deu bem e conquistou a vitória no Parque do Sabiá, em Uberlândia, contra o Ceará, ao fazer 1 a 0. O placar desmente o que foi o jogo, já que o time cearense criou as melhores chances na partida e perdeu o jogo num pênalti duvidoso sobre Wellington Paulista. Montillo, que não tem nada com isso, se encarregou da cobrança e marcou seu oitavo gol no Brasileirão.

O placar não mostrou o que foi o jogo, já que o Vozão criou as melhores chances durante os 90 minutos, mas esbarrou no goleiro Fábio, que ao lado do argentino, foram os melhores do Cruzeiro na partida. Já o time de Joel tem que comemorar o triunfo, mas não pode deixar o resultado mascarar a partida ruim em Uberlândia.

A vitória fez com que o time mineiro chegasse aos 24 pontos, com isso ganhou uma posição e chegou ao 11º lugar. E a posição que a Raposa roubou foi justamente a do Ceará, que permaneceu com 22 pontos e caiu para a 12ª posição. Mas com o complemento da rodada, a situação pode piorar caso Bahia e Atlético-GO ganhem seus jogos.

Na última rodada do primeiro turno, o Cruzeiro faz o clássico mineiro contra o Atlético-MG, na Arena do Jacaré, no próximo domingo, às 18h (de Brasília). Já o Ceará encara o Bahia, no mesmo dia, às 16h (de Brasília), no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.

Ceará melhor, mas sem gol

O Cruzeiro começou a partida em cima, disposto a ultrapassar o adversário na tabela de classificação. Mas foi o Ceará quem assustou primeiro com Thiago Humberto, que mandou uma bomba no travessão em chute de fora da área.

O time cearense parecia jogar em casa, tamanha a facilidade com que trocava passes e descia para o ataque, principalmente pela esquerda. O lateral Diego Renan e o meia Roger, que ajudava na marcação, tiveram trabalho com Boiadeiro e Osvaldo pelo setor.

Por sua vez, a Raposa bem que tentava igualar as ações e até chegou a assustar com Ortigoza, e principalmente com Gil. O zagueiro, que pode ter feito o último jogo com a camisa do Cruzeiro, já que negocia com o Valenciennes, da França, cabeceou à queima-roupa após cobrança de escanteio, mas o goleiro Diego fez brilhante defesa.

Mas pelo volume de jogo e as chances criadas, parecia que o Parque do Sabiá era o Presidente Vargas, pois o Ceará jogava com propriedade. Ao final do primeiro tempo, o time celeste desceu para o vestiário sob vaias e pedidos de raça ao jogadores.

Montillo marca de pênalti

O panorama da partida não mudou. O técnico Joel Santana não fez nenhuma alteração, e o Cruzeiro manteve a mesma postura. O Ceará seguia pressionando e chegava com muito perigo com Osvaldo, que dava muito trabalho à defesa celeste.

A torcida de Uberlândia perdeu a paciência com a equipe após Marcelo Nicácio tocar para o gol e o zagueiro Léo tirar em cima da linha. Mas quando o empate já era lucro para os donos da casa, o árbitro Nielton Nogueira Dias assinalou pênalti duvidoso sobre Wellington Paulista. O argentino Montillo cobrou e soltou o grito de gol da garganta dos cruzeirenses. Foi o oitavo tento do gringo competição.

O Ceará sentiu o golpe. A equipe nordestina já não conseguia se organizar. Com a vantagem no placar, a Raposa passou a administrar o resultado e a tocar mais a bola. Nem mesmo os cinco minutos de acréscimos fizeram com que o resultado da partida fosse modificado, melhor para a Raposa, que deixa o Ceará para trás num confronto direto.

==> Fonte: Globoesporte

==> Foto: Daniel Iglesias / O Tempo / AE