CPB: BRASIL AVANÇA NO PARAPAN PACIFIC DE NATAÇÃO

Superando países como Estados Unidos, México e Canadá, o Brasil conquistou 22 medalhas desde o início das competições do Parapan Pacific de Paranatação, em Edmonton, no Canadá. Após garantir nove medalhas no primeiro dia, a Seleção Brasileira subiu 13 vezes ao pódio nesta quinta-feira, 11, alcançando o segundo lugar no quadro geral de medalhas, atrás apenas da Austrália, com 32.

As disputas na piscina continuam nesta sexta-feira, 12. As provas classificatórias foram disputadas pela manhã e o Brasil participará no fim do dia (horário local) de nove finais com mais de dez atletas.

“O desempenho do Brasil na competição não é nenhuma surpresa para nós. Os atletas estão chegando a um dos picos do treinamento para o Parapan (Guadalajara 2011) e acabaram de competir a primeira Etapa Nacional do Circuito Loterias CAIXA, qualificatória para os Jogos de Guadalajara. Esperávamos que eles chegassem bem”, afirma o diretor técnico do Comitê Paraolímpico Brasileiro, Edílson Tubiba.

Andre Brasil foi eleito o nadador com melhor performance no primeiro dia (11) do Parapan Pacific. O brasileiro foi ouro nos 100m borboleta S10, terminando a prova em 57s17. Bem a frente do canadense Benoit Huot, tricampeão paraolímpico (59s04).

A competição que reúne mais de 190 atletas de 14 países, como África do Sul, Argentina, Austrália, China, Colômbia, Estados Unidos, Grã-Bretanha e México, segue até o dia 14 e promete grandes disputas.