Em final entre amigos, Rafael é ouro, e Brasil fecha Copa com 17 medalhas

Foi uma decisão entre amigos. Na luta que deu fim à Copa do Mundo de judô de São Paulo, no ginásio do Ibirapuera, o jovem Rafael Silva, conhecido como Baby, derrotou Daniel Hernandes na final da categoria acima de 100kg e ficou com a medalha de ouro. Com o resultado, o Brasil encerra sua participação na competição com 17 medalhas (quatro ouros, quatro pratas e nove bronzes), na liderança do quadro de medalhas.

Na outra final com um representante do Brasil, Hugo Pessanha não conseguiu superar o cubano Asley Gonzalez Montero e ficou com a prata. O país subiu ao pódio outras cinco vezes neste domingo, com os bronzes de Nacif Elias (até 81kg), Maria Portela (até 70kg), Natália Bordignon (até 70kg) e Maria Suelen Altheman (até 78kg).

A final foi disputada. Uma das revelações da categoria, Rafael Silva, de 24 anos, conseguiu dominar o experiente Daniel Hernandes. Com muita vontade, o judoca derrotou o companheiro de seleção com um ippon. Depois da vitória, Baby ressaltou a importância de uma disputa sadia entre brasileiros até 100kg.

- Eu me preparei bastante psicologicamente para a competição. E essa presença de dois judocas bem qualificados no ranking é bastante importante. Procuramos uma renovação no peso – disse Rafael.

Hugo Pessanha cai diante de cubano

Pouco antes, Hugo Pessanha não conseguiu passar pelo cubano Asley Gonzalez Monteiro. Apesar do esforço, caiu diante do rival, que já havia vencido Tiago Camilo no Grand Slam do Rio.

- Ficou um gosto de quero mais. Mas espero estar mais preparado para buscar o ouro nas próximas competições – afirmou Hugo.

Coordenador da Confederação Brasileira de judô, Ney Wilson ficou satisfeito com o resultado final da Copa do Mundo em São Paulo.

- Trouxemos bastante atletas inexperientes, poupamos muitos outros, mas ainda assim conseguimos um bom resultado. E isso com essa torcida, que sempre colabora bastante - avaliou Ney Wilson.

==> Fonte: Globoesporte
==> Foto: João Gabriel Rodrigues / Globoesporte